Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Соглашение Украины с ЕС накроется медным тазом

Эксперт: Соглашение Украины с ЕС накроется медным тазом
Политолог Алексей Гарань.
15:16 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

История Сергея Власенко может лишить страну возможности подписать соглашение с Евросоюзом.

Такую мысль выразил политолог Алексей Гарань, сообщив на пресс-конференции 11 марта: ''Соглашение может накрыться медным тазом'' — комментировал Гарань ситуацию на политической арене.

Гарань напомнил о том, что обеспокоенность ситуацией с Власенко была выражена представителями ЕС и США. Политолог пишет, что ситуация с депутатом не только не приближает нас к ЕС, но и еще и отдаляет от него. Он сомневается, что власть страны реально хочет соглашения с Евросоюзом.

Он отмечает, что подобные поступки власти могут повлечь последствия при сближении с Россией. Политолог Игорь Жданов в свою очередь отметил, что после дела с Власенко 99% вероятности, что соглашение ЕС подписывать откажется.

Жданов рассказывает, что дело даже не в самом Власенко, а в том, что долгие переговоры с еврочиновниками подталкивают Президента к поискам компромисса в деле Тимошенко. Он подчеркивает, что этот сигнал очень важен для Запада.

Политолог подчеркивает, что политические репрессии применяются в отношении не только Тимошенко и Луценко, а еще и в отношении других политиков, это является очень негативным сигналом для Европы.

Он также считает, что если Украина выполнит все остальные требования ЕС, она все равно не вступит в ЕС, пока не будет предоставлено решение по вопросам политзаключенных, пишет сайт Минфина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Joe 11.03.2013 15:55

    Это же надо! Великий Гарань из чёрт знает какой конторы первый раз за всё время прорезался и изрёк умную мысль!Давай,скоро придёться опять переворачивться, иначе не повезёт. Корнилов сожрёт с потрохами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Аксакал 11.03.2013 15:41

    Мене, в даному випадку, не цікавить тема яким тазом накрилась угода з ЄвроСпілкою!!! Мене, в даному контектсті, не відволікає від головної теми, = доля пана Власенка! Мене цікавить те чи РОЗУМІЮТЬ і в Кремлі і в Брюселі ЄДИНУ ДУМКУ!!!! Можна поставити при владі в Києві БУДЬ=КОГО, навіть Іуду Іскаріота, але ПРИЗНАЧЕННЯ та МІСЦЕ народу Украіни НЕМОЖЛИВО змінити!!!! Всі ці влади, і в Кремлі, і в Брюселі відмінно усвідомлюють, що без Києва НЕ БУДЕ миру та спокою в Європі!!!Насамперед ці влади, і в Брюселі, і в Кремлі, і в Вашингтоні ПОВИННІ усвідомити, що украінофобська влада в Києві,= це ЇХНЯ ПРОБЛЕМА!!!! Це вони ПІДТРИМУЮТЬ украінофобську владу в Украіні, щоб викачувати з украінського етносу інтелектуальний потенціал. Так довго тривати не може. Не можу існувати система без зворотнього звязку! Повне ЗНИЩЕННЯ украінського етносу приведе до ПОВНОГО ЗНИЩЕННЯ людської цивілізації на Землі. Не усвідомивши цю істину, і не привівши свої відносини з украінцями, Європа та Америка не мають ЖОДНИХ перспектив!(мається на увазі з народом Украіни, але не з УКРАІНОФОБСЬКОЮ ВЛАДОЮ в Украіні)

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Joe 11.03.2013 16:08

      Назови хоть одного из "украинского этноса" с интеллектуальным потенциалом. Жизнь прожил,ни одного не знаю за последние 70 лет Ты, видать, из тех Великих Укров, от которых жизнь на Земле пошла и цивилизация началась! Только кажется мне, как В.Высоцкий пел, пора тебе в дурку, может вылечат. Правда сомневаюсь.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Это еще раз доказывает что творить беззаконие политикам можно и никто не заинтересован нарушают они законы или нет для них законы не писаны им можно все что они хотят то и делают правильно или нет все равно правильно и никогда никто ни за что отвечать не будет это всем давно понятно просто народ надо отвлечь от главных проблем независимо какая будет власть им при любой власти хорошо живется!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Четверг 11.03.2013 15:33

    "столетия" борьбы за независимость, и что в итоге - 20 лет хватило! Готовы лечь хоть под запад, хоть под восток с севером и югом вкупе!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 11.03.2013 15:30

    Он кто,прохессор?С таким лексиконом?А не вступим,и объяснение одно:Уропа этого просто НЕ ХОЧЕТ!Чё там сочинять?Просто:Украина Европе НЕ НУЖНА.И не надо быть учёным,чтобы это понять.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • vogel 11.03.2013 15:28

    Воно вже накрилось.Власенко,це тільки сигнал Європі,шоб не переймались.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 11.03.2013 15:26

    Ну и хорошо. Нечего нам там делать. Будем как болгары получать по 150 евро пенсии и по 250 евро зарплаты при цене хлеба 1 евро и проезде в 1 доллар и иметь асфальтный цвет лица. Мы украинцы, воины и будем сами делать свою судьбу. Батько знает куда ведет.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY