Вверх
Мобильная версия

Власенко считает, что он все еще народный депутат

Власенко считает, что он все еще народный депутат
Сергей Власенко
16:06 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Власенко заявляет, что не принимая во внимание лишение его мандата решением ВАСУ, он остается народным депутатом.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что не принимая во внимание лишение его мандата решением ВАСУ, он остается народным депутатом шестого и седьмого созывов Верховной Рады.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

“В соответствии с законом, я остаюсь народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов. Это такой титул или такая должность, которая остается с человеком пожизненно. И даже через 20 или 30 лет я могу с гордостью сказать, что я народный депутат шестого, седьмого созывов”, - отметил Власенко.

При этом он напомнил, что процедура освобождения его от должности народного депутата должна завершиться подписанием соответствующего распоряжения Председателем ВР Владимиром Рыбаком. “Я пока что не был в Раде, и не знаю, есть распоряжение или нет. Я или наведаюсь сам, или отправлю помощника для того, чтобы этот вопрос выяснить”, - заметил Власенко.

По его словам, если такое распоряжение действительно подписано спикером, то он не имеет права заходить в сессионный зал.

При этом, отметил Власенко, как народный депутат шестого и седьмого созывов парламента он будет иметь права и полномочия находиться в помещении Верховной Рады, в кулуарах и на балконе. “А с балкона я смогу десантироваться в сессионный зал. Я думаю это будет интересно - десант бывших депутатов с балкона”, - пошутил Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности