Вверх
Мобильная версия

Янукович до сих пор не утвердил порядок выполнения рекомендаций ЕС

Янукович до сих пор не утвердил порядок выполнения рекомендаций ЕС
Президент Виктор Янукович
09:18 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Виктор Янукович затянул выполнение еще одного обязательства перед Евросоюзом.

Виктор Янукович не утвердил на прошлой неделе порядок выполнения рекомендаций ЕС. Рекомендации касались условий подписания соглашения об ассоциации с Украиной, пишет Gazeta.ua.

В ходе недавнего саммита Украина-ЕС Янукович пообещал европейцам подписать указ, обязывающий все органы власти выполнять рекомендации Брюсселя.

В документе планировалось учесть ключевые требования "списка Фюле" — перечня индикаторов готовности Киева к подписанию СА.

"Президент пообещал, что скоро подпишет указ... Нам также обещано, что в нем будут отражены решения, принятые на саммите Украина—ЕС", — заявлял ранее еврокомиссар Штефан Фюле.

Источник в дипломатических кругах уточнил, что речь шла о необходимости подписания документа в кратчайшие сроки — не позже минувшей недели, а его отсутствие до сегодняшнего дня "является поводом для беспокойства".

Другой собеседник издания уточнил, что проект президентского указа был готов еще в феврале, однако затем "застрял" на согласовании в структурных подразделениях Администрации Президента  и Кабинета Министров, куда он также был передан на визирование.

Из секретариата Правительства якобы поступали негативные сигналы о перспективах его утверждения.

Официальный Брюссель уже выразил обеспокоенность по данному вопросу. 6 марта глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский провел встречу с советником президента Андреем Гончаруком.

Тот заверил европейского дипломата, что документ будет подписан. В Администрации Президента заверили, что Глава Государства не отказывается от обещаний.

"Документ проходит последние согласования. Вполне возможно, что он будет подписан и обнародован в конце текущей недели",— заявил собеседник в АП.

"Предполагается, что это будет большой, всеобъемлющий документ. Скорее всего, он будет издан не как указ, а как распоряжение Президента", - добавил собеседник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода