Вверх
Мобильная версия

Небоженко: Власть боится массовых выступлений

Небоженко: Власть боится массовых выступлений
Политолог Виктор Небоженко
14:49 Ср, 13 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинцы в тяжелом состоянии и будут слушать первого, кто к ним обратится.

Власть боится массовых акций протеста. Но эксперт уверен, что оппозиция сможет мобилизовать население. В украинском обществе есть настроения, которые свидетельствуют, что население готово к массовым акциям протеста, ведь с населением никто не общается. Такое мнение в комментарии  высказал политолог Виктор Небоженко.

"Люди в тяжелом состоянии. Отсутствуют коммуникации: Администрация Президента с народом не общается, Кабмин - не общается, СМИ переполнены ложью, огромная пропагандистская машина Партии регионов тоже молчит. Поэтому у оппозиции есть возможность мобилизовать недовольство людей, но умеют ли они контактировать с народом?", - сказал он.

Политолог советует посмотреть, что делают представители оппозиции.

"Никто не обращается к населению. А собственно того, кто обратится к населению - население и будет слушать. А смогут ли это превратить в протест сказать сложно", - отметил Небоженко.

Политолог отметил, что власть боится массовых выступлений.

"Если сегодня оппозиция сделает фальшивый хлопок, т.е. объявит и ничего не сможет сделать, то это будет второе поражение после попытки мобилизовать людей на защиту Юлии Тимошенко, во время судебного преследования. А если у них получится - они получат фактор влияния на власть, которая очень боится массовых выступлений. А если ничего кроме весны и праздника не получится, то тогда власть почувствует слабость оппозиции и будет в дальнейшем ее дожимать", - отметил эксперт.

Эксперт отмечает, что сейчас сложно спрогнозировать, кто именно из лидеров оппозиции, в случае начала массовых акций протеста, будет ведущим спикером, но у каждого из трех политиков есть свои проблемы и потребности в этой ситуации.

"Тягнибок больше тянется к улице, для него это важно, ведь ему нужно расширять рейтинг и вообще "Свобода" больше занимается уличной, чем парламентской деятельностью. Яценюк - более запугивает власть, чем обращается к населению, а население очень тонко чувствует разницу. Именно поэтому на митингах ему еще придется доказывать, что он говорит правду. А Кличко давно следовало выработать народную программу общения, ведь высокие рейтинги не гарантируют, что ты автоматически являешься надеждой населения", - отметил Небоженко.

Напомним, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что с 14 марта оппозиция начинает всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!", которая продлится два месяца. Запланировано, что во время акции будут проведены марши в каждом областном центре Украины. Также планируются митинги и другие мероприятия.

"Мы хотим, чтобы люди высказали свою позицию, что они хотят перемен в этой стране, они не хотят этого Президента и требуют отставки Виктора Януковича, что у нас есть наш социально-экономический пакет, который должен быть выполнен", - отметил А.Яценюк.

По его словам, по завершению акции состоится всеукраинский марш в Киеве, 18 мая, в День Европы. А начнется акция с Винницы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Zh 13.03.2013 15:19

    что нужно народу?--а вы спросите себя --что вам нужно?--то и народу нужно--а нужно я думаю--для сторонников независимой Украины--украинской---именно проукраинская политика--не пророссийская----и такие не подерживают украинофобов--которые в основном собрались в ПР с сателитами и компартии и иных левых партиях и движениях---соотношение тут примерно такое--60% к 30-40%в пользу сторонников независимости--а в социально-экономическом спектре--народ хочет социально--защищенного рыночного--демокраьтического -и антиолигархического --гос-ва--и таких тоже явное большинство--но через фальшгувания в юго-восточных регионах--когда русский мир --захватил контроль над избиркомами и очень активен и имеет все финансрвые и медийные ресурсы--то он русский мир --ИЗВРАЩАЕТ реальные желания реальный выбор избирателей--и пока не удасться справедливо без фальши проводить выборы--краину будет трясти--краина будет на грани гражданской войны--в которой русский мир без помощи россии победить шансов не имеет--но и отказаться от попыток вернуть краину в кремлевские конюшни не желает--а это ПР с сателитами и левые всех мастей--что под маской интернационализма прячут зверинный имперский оскал шовинистов российских

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • ха 13.03.2013 15:43

      а как насчет прожидовскодерьмокоатической политики,в народе обипаловки?

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • парус 13.03.2013 15:04

    Власть боится массовых выступлений и потому... -
    Давате людям в руки ПРЕДМЕТЫ, указывате ЦЕЛЬ, ставьте ЗАДАЧИ - реальные и ДЕЙСТВЕННЫЕ. Вот тогда люди ПОЙДУТ крушить эту власть. Симуляция протеста уже никому не интересна. Людям надо ДЕЙСТВИЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ха 13.03.2013 15:00

    а для померанчей нацикожидодолбанутых эт серпом по яйцам.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • николай 13.03.2013 15:00

    Пора решать ,что НУЖНО народу==Где лидеры???

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ха 13.03.2013 15:15

      у юльки- жидюльки в промежности....у власа поспрошай....

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода