Вверх
Мобильная версия

Украине не нужна власть, которая не отвечает за свои действия

Украине не нужна власть, которая не отвечает за свои действия
Виталий Ковальчук
22:14 Ср, 13 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Изменения в регламент проведения заседаний Кабмина делает деятельность власти более закрытой для общественности, считают в "УДАР".

Постановление Кабинета Министров, которое позволяет участие народных депутатов в заседании Правительства только по согласованию Премьер-министра, еще больше отгораживает действующую власть от граждан и делает ее деятельность еще более закрытой, считают в партии "УДАР".

В заявлении партии, обнародованном в среду вечером, поясняется, что принятым постановлением действующую власть отгораживают от народа, поскольку "народные депутаты, доступ которым на собрание Министров, фактически, ограничивают, избраны и делегированы именно гражданами Украины".

"Власть демонстрирует, что не просто избегает любого контроля и прозрачности в принятии решений. Тайком от людей, она принимает правила, по которым жить стране. Это нонсенс. В таком случае Кабмин и Президент имеют моральное право принимать постановления и распоряжения исключительно для пПравительства и Администрации Президента", - подчеркнул заместитель председателя партии" УДАР "Виталий Ковальчук.

В партии "УДАР" требуют отчета в Парламенте Правительства премьер-министра Николая Азарова о его деятельности и ответственности Кабмина за результаты этой деятельности.

"Власть, которая неспособна и боится отвечать за свои действия, не нужна Украине", - отметил В. Ковальчук.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины принял постановление, которым внес изменения в регламент, касающиеся проведения заседаний Правительства.

Согласно распоряжению Кабмина  №147 от 11 марта, в заседании Кабинета Министров могут участвовать народные депутаты Украины текущего созыва, Генеральный Прокурор Украины или его заместитель, уполномоченный Верховной Рады по правам человека, председатель Национального банка или его заместитель, председатель Антимонопольного комитета и уполномоченные Президентом Украины представители.

В постановлении отмечается, что вопрос участия народных депутатов Украины в заседании Кабинета Министров решается по согласованию с Премьер-министром на основании сообщения за личной подписью парламентария или председателя депутатской фракции, группы, которые поступило до дня проведения заседания (но не позднее, чем за 24 часа до его проведения).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ВотИВсе 13.03.2013 22:47

    А пусть УДАР позовет на помощь обманутых агитаторов и работников штабов, пообещает, как это они умеют делать лучше всего, что после протестов под Кабмином обя-я-я-язательно вернут долги по "вознаграждениям"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Leon 13.03.2013 22:31

    Не понимаю,зачем Азарову и членам Кабмина слушать бредни
    Яценюка,Кличка и Тягнибока на своих заседаниях.А членам
    ОО разве мало трибуны ВР и митингов для воплей "Ганьба!"?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Зоолог 13.03.2013 22:30

    ей, прихвостни, научите геолога кольку читать и дайте ему почитать закон, где прямо сказано, что депутату Верховной Рады доступ в том числе на кабмин беспрепятственен. Я понимаю, что ему есть, что скрывать, только закон-то отменять не моги)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 666 13.03.2013 22:29

    По крайней мере она - ДЕЙСТВУЕТ, не то что ющеровские шавки...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию