Вверх
Мобильная версия

Винницкая ГАИ отвергает обвинения оппозиции

Винницкая ГАИ отвергает обвинения оппозиции
ГАИ
12:48 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Винницкая ГАИ ответила оппозиции, что у нее своя акция - "Перевозчик".

ГАИ Винницкой области отвергает обвинения политических партий относительно препятствования выезду местных активистов в Винницу на акцию "Вставай, Украина!".

Госавтоинспекция в Винницкой области отвергает обвинения политических партий относительно препятствования выезду местных активистов в Винницу на акцию "Вставай, Украина!".

Об этом сообщил начальник сектора профилактической работы управления Госавтоинспекции в Винницкой области подполковник милиции Владимир Мотичко. "Еще вчера на некоторых сайтах появилась информация, что Госавтоинспекция Винницкой области препятствует доставке людей на акцию, которая должна состояться сегодня в Виннице (речь идет об акции оппозиции "Вставай, Украина!" при участии Владимира Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока - ред.).

Никаких препятствий мы не создаем. Мы стоим на страже безопасности дорожного движения, и наша главная задача – у тех перевозчиков, которые перевозят людей, чтобы автобусы у них были технически исправными, чтобы были в наличии все соответствующие документы, а также не нарушались ими правила дорожного движения. Если все в порядке - мы никому ничего не запрещаем", - заявил В. Мотичко. Он отметил, что ГАИ – это структура вне политики, и сотрудники ГАИ области, как вчера, так сегодня работают в обычном режиме.

"Ни в какие политические акции, в которые нас хотят втянуть, мы не влезаем, и нам это запрещено законом. Мы структура вне политики, но всегда, как только где-то проводится какая-то политическая акция, сразу начинаются обвинения, попытки очернить, в первую очередь ГАИ, что почему-то кто-то кого-то ущемляет. Мы работаем в обычном режиме, если политики проводят себе какие-то акции – при чем здесь Госавтоинспекция?" - сказал В. Мотичко. Он добавил, что сейчас на дорогах Украины, в том числе и в Винницкой области, с 1 марта проходит общегосударственная профилактическая акция "Перевозчик".

Как сообщалось, 14 марта в Виннице объединенные оппозиционные силы в рамках всеукраинской акции протеста ”Вставай, Украина!” организуют протестный марш. Участие в марше примет лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк. 14 марта пресс-служба Винницкой областной организации ВО "Свобода" заявила, что представители правоохранительных органов и Государственной автомобильной инспекции блокируют выезд делегаций районов Винницкой области на акцию протеста “Вставай, Украина!”.

В частности, как утверждают в партии, правоохранители угрожают перевозчикам забрать лицензии в случае перевозки активистов на вече. Так, правоохранители блокируют выезд автобусов из Тульчина, Чечельника и Могилев-Подольского, отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств