Вверх
Мобильная версия

Проди: Санкции к Украине только подтолкнут ее в объятия России

Проди: Санкции к Украине только подтолкнут ее в объятия России
Экс-председатель Еврокомиссии и экс-премьер-министр Италии Романо Проди
11:21 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Романо Проди считает, что применение к Украине санкций вряд ли приведет к результатам, которых ждут европейские и американские политики.

Экс-председатель Еврокомиссии и экс-премьер-министр Италии Романо Проди считает, что применение к Украине санкций вряд ли приведет к результатам, которых ждут европейские и американские политики, являющиеся сторонниками такого подхода. В то же время, он выразил убеждение, что такие действия подтолкнут украинскую власть и избирателей в объятия России.

Это Проди отметил в четверг во время выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне. "Я просто думаю, что очень редко санкции срабатывают. Как правило, в результате они оборачиваются против рядовых граждан. И в данном случае они будут иметь следствием то, что толкнут Украину, украинских избирателей и украинское Правительство в объятия России", - сказал Проди.

Экс-председатель Еврокомиссии убежден, что "самой мудрой политикой" ЕС на данном этапе является "открыть двери для Украины, но не ссориться с Россией, поскольку в этом случае Украина пострадает".

Проди признал, что в политической плоскости суды над Юлией Тимошенко и общего состояния демократии в Украине остаются серьезными препятствиями для углубления сотрудничества с ЕС. В то же время, он считает важным, что миссия Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-председатели ЕП Пета Кокса имеет возможность наблюдать за судебными делами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Экс-председатель Еврокомиссии также выразил надежду, что в ближайшее время Луценко будет освобожден. Проди также ждет, что Украина и ЕС таки подпишут в ноябре Соглашение об ассоциации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Жорик 15.03.2013 12:47

    это понятно и видно. и само собой разумеется. если Ес будет давить, росссия этим воспользуется. они и так платят оппозиции за бунт в раде.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна