Вверх
Мобильная версия

"Вставай, Украина!" не оправдает надежд

"Вставай, Украина!" не оправдает надежд
Владимир Фесенко
15:33 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Эксперти считают, что акция оппозиции "Вставай, Украина!" не будет иметь массового характера и ничем серьезным не закончится.

Акция оппозиции "Вставай, Украина!" не будет иметь массового характера и ничем серьезным не закончится, считают политические эксперты.

"Главная проблема для оппозиции – когнитивный диссонанс. Объявили восстание, а проводят встречи с избирателями, проводят серию митингов. Достаточно быстро это различие станет заметным – обещали одно, а делаете другое", - сказал глава правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции.

По мнению В.Фесенко, "будут нарастать разочарование и критика" по отношению к оппозиционным лидерам и оппозиционным партиям. "Штурм власти, назначенный на май… Я согласен с коллегами, что революцию за два месяца не объявляют, потому что это значит - обречь себя на поражение", - сказал эксперт.

По его словам, "принципиальной ошибкой" является выбор даты проведения массового митинга в мае. Кроме того, отмечает эксперт, оппозиционеры не обозначили четких целей этой акции.

При этом В.Фесенко отметил, что оппозиции будет сложно удерживать интерес к этой акции в течение двух месяцев. "Это ничем серьезным не закончится. Дай Бог, если оппозиции удастся собрать несколько десятков тысяч человек (в Киеве в мае )", - сказал он.

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что оппозиционеры выбрали неудачное название своей акции "Вставай, Украина!". По его словам, сейчас в Украине нет подъема национально-освободительной волны, а есть "глухое недовольство". "Неправильное название, неправильная идея, неправильная стратегия", - отметил он.

Вместе с тем эксперт уверен, что сама акция назрела, "потому что оппозиция понимает, что парламентские методы оппозиционной деятельности себя исчерпали". "Идти в народ нужно, потому что оппозиция замкнулась в парламенте, замкнулась в телевизоре", - добавил он.

"Сейчас оппозиция хочет, чтобы люди пошли защищать оппозицию. Люди не пойдут защищать оппозицию. Они пойдут защищать оппозицию только тогда, когда они поймут, что должны защищать себя", - считает В.Карасев.

Директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также раскритиковал то, что оппозиция заранее объявила о своем плане по проведению акции протеста.

По мнению политолога, сейчас лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк "скорее выполняет роль для какой-то комедии…, потому что для чего-то серьезного его уже не могут применить".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 15.03.2013 17:06

    Все СМИ только и пишут про акцию "Вставай, Украина!", а про месячник борьбы за справедливость который проводят комуняки ни слова, а ведь там обсуждаются вопросы ЖКХ и необходимость отмены пенсионного законодательства. Вот тебе и демократия!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • яяя 15.03.2013 15:52

    Цікаво прогнози почитати цих "експертів" часів 2004-5 років. Тоді вони теж щось "прогнозували".

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ОЛЕГ 15.03.2013 15:39

    Акція тільки почаласья, а проплачені ригівські політологи КРИЧАТЬ що все пропало.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца