Вверх
Мобильная версия

Янукович-младший попросил Азарова об одолжении

Янукович-младший попросил Азарова об одолжении
Виктор Янукович-младший
18:23 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович-младший отмечает, что введение спецпошлины повредит имиджу государства, ухудшит позиции Украины на мировом рынке.

Первый вице-президент Автомобильной Федерации Украины (ФАУ), народный депутат Виктор Янукович-младший обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой принять меры по отмене введения в Украине специальной пошлины на импорт автомобилей. Текст официального письма Виктор Янукович опубликовал на своей странице в сети Facebook.

По мнению В. Януковича-младшего, данная норма противоречит государственным интересам, поскольку государство должно защищать интересы собственного производителя, но не такой ценой.

"Указанная новация приведет к увеличению стоимости автомобилей, в результате чего пострадают сотни тысяч рядовых автомобилистов, которые будут вынуждены платить дороже, или вообще отказаться от машин, как транспортного средства, а обязанность государства заботиться, в первую очередь о гражданах Украины - потребителях продукта" , - отметил В. В. Янукович.

Кроме того, Янукович-младший отмечает, что введение спецпошлины повредит имиджу государства, ухудшит позиции Украины на мировом рынке, а также негативно повлияет на экономику государства, поскольку в связи с возможным сокращением импорта автомобилей, существенно уменьшится поступления в государственный бюджет, многие импортеры пойдут с рынка Украины.

Как сообщалось ранее, 14 марта Министерство экономического развития и торговли Украины ввело на такие авто специальную пошлину в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя - свыше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см в размере 6,46%, свыше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см в размере 12,95%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • сорос 18.03.2013 13:33

    Этого азирова проще фейсом оп тэйбл – толку будет больше

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Автомеханик 19.03.2013 11:17

      Оставить комментарий..т никто

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Инок 18.03.2013 10:48

    ВВ полностью прав. нельзя вводить пошлину на автомобиль эконом сегмента. это отпугнет многих вообще от идеи покупки автомобиля. и от этого пострадают обычные люди.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 15.03.2013 19:59

    Спасибо Виктор Викторович, поддерживаю, и наверное не я один. Потому что нельзя не любить так свой народ что бы посадить их на самые опасные авт**овно в мире.!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря