Вверх
Мобильная версия

Чечетов: Янукович не боится публичности

Чечетов: Янукович не боится публичности
Михаил Чечетов
18:04 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Виктор Янукович мог бы обратиться с посланием, в случае "нормальной обстановки" в стенах Парламента.

Первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов сказал о том, что Президент Украины обязательно должен представить свое послание ВР и форма этого представления - зависит от него.

"Форма представления зависит от Президента, поскольку сам документ составляет около 300-400 страниц. Это книга, результат труда экономистов, институтов и т. п. Это огромный документ. Кроме того Президент может просто выступить и не отвечать на вопросы. Просто кратко изложить то, что написано на нескольких сотнях страниц. Поэтому, если Парламент готов к тому, чтобы Президент выступил, он выступит. Но если Парламент хочет использовать момент выступления Президента для пиаровских целей, в контексте будущих президентских выборов, я не считаю целесообразным, чтобы Президент приходил в ВР и дал повод унизить, в целом, государственную власть, и дать оппозиции дискредитировать государственную власть", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в прошлый раз послание Президента - "Модернизация Украины: стратегический выбор", было освещено на 415 страницах.

"Это огромная книга. Поэтому для того, чтобы понять этот документ, нужно взять, спокойно сесть, почитать, разобраться детально. Президент может его представить публично в течение 30-40 минут в том случае, если Парламент будет вести себя тактично, культурно, цивилизованно, а не будет попытка оппозиционеров дискредитировать государственную власть", - добавил он.

На уточняющий вопрос, может ли Янукович в последний день принять решение относительно того, будет ли он обращаться с посланием в стенах ВР, политик ответил: "Это будет зависеть от того, как сложится ситуация к тому времени и Президент будет принимать решение. Я думаю, что Президент всегда бы пришел и выступил. Он же и телемост проводил, и встречу с журналистами. Он не боится публичности и мог бы выступить и рассказать, но в нормальной обстановке. Но, если кто-то пытается сделать какой-то цирк в Парламенте, то я не думаю, что Президенту нужно приходить".

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович не обязательно должен лично представлять Верховной Раде свое ежегодное послание. Об этом, в эфире одного из украинских телеканалов заявил, Спикер Парламента Владимир Рыбак.

"Президент должен до 31 марта направить послание к Верховной Раде о внешней и внутренней политике. У меня был на этой неделе разговор с Виктором Федоровичем. Материалы подготовлены, он очень серьезно работает над этим документом. Но это не значит, что он должен быть в Парламенте", - сказал он.

На вопрос, может ли представитель Президента зачитать обращение, Председатель Парламента ответил: "Не надо зачитывать - оно велико. Оно будет роздано всем депутатам и депутаты будут работать в рамках своих компетенций, использовать материал, который там есть".

Напомним: в оппозиции надеются, что Президент Украины Виктор Янукович прибудет в Верховной Рады 19 марта для выступления с ежегодным посланием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца