Вверх
Мобильная версия

США надеются на нужные мудрые решения Украины

США надеются на нужные мудрые решения Украины
Заместитель государственного секретаря США Венди Шерман
09:15 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом в интервью радио "Свобода" заявила заместитель государственного секретаря США Венди Шерман, которая находится в Украине с визитом.

США обеспокоены выборочным правосудием в Украине, но в то же время еще надеются, что украинское Правительство решит эти вопросы без введения "точечных санкций" против отдельных чиновников.

"Прямые контакты с украинской стороной чрезвычайно важны. Вот почему я здесь – чтобы непосредственно говорить с украинцами об их будущем. Это суверенная страна, и ей необходимо принимать нужные мудрые решения. США есть и остаются ее партнером, и мы хотим, чтобы Украина реализовала тот потенциал, который она может реализовать", – отметила В. Шерман.

"Решение Конгресса, Сената относительно введения санкций не имеет обязательной силы. Оно не требует, но рекомендует эти меры. Но решение сенаторов является мощным сигналом, что мы очень обеспокоены относительно вопроса выборочного правосудия. И мы сейчас надеемся, что украинское Правительство эти вопросы решит", – отметила заместитель госсекретаря США.

В. Шерман во вторник, 19 марта, провела встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым и Министром иностранных дел Леонидом Кожарой, руководителями оппозиции и женщинами-лидерами. Сегодня она должна встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"