Вверх
Мобильная версия

В соглашениях об ассоциации не хватает европейской перспективы

В соглашениях об ассоциации не хватает европейской перспективы
ЕС - Украина
17:20 Ср, 20 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Фюле в соглашениях об ассоциации, которые готовятся к подписанию с Украиной, Молдовой, Грузией и Арменией, не хватает европерспективы.

Об этом комиссар заявил сегодня на пресс-конференции, представляя пакет документов о прогрессе стран-соседей ЕС в рамках Европейской политики соседства за 2012 год. «Я бы не сказал, что мне не хватает упоминания статьи 49 (статья 49 Соглашения ЕС предусматривает право на подачу заявки на членство в ЕС европейским странам), но чего мне не хватает, так это такого мощного трансформационного средства, как «европейская перспектива», - сказал комиссар ЕС.

При этом Ш.Фюле подчеркнул, что решение о применении статьи 49 в отношении третьих стран находится в полной компетенции стран-членов ЕС. Комиссар также отметил, что соглашение об ассоциации – первый конкретный инструмент, который должен помочь в трансформации постсоветских стран. «Это может быть концом игры, или можно иметь более высокие амбиции.

Я надеюсь, у ЕС – более высокие амбиции», - сказал Ш.Фюле. Он также отметил, что нынешние соглашения об ассоциации могут дать возможность таким странам, как Украина, Молдова, Грузия и Армения, стать ближе к ЕС, прежде всего в экономической части, поскольку предполагают реализацию этими странами значительной части законодательства ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев