Вверх
Мобильная версия

"Вставай, Украина!" может превратиться в народное восстание

"Вставай, Украина!" может превратиться в народное восстание
"Вставай, Украина!". Фото: Fb Арсений Яценюк
07:50 Чт, 21 Март 2013 Телеграф

Ищенко, презентуя результаты мониторинга протестной и репрессивной активности в Украине, сообщил, что акция не станет настоящим восстанием.

Об этом на пресс-конференции в "УНИАН" сказал руководитель отдела изучения социальных протестов Центра исследования общества Владимир Ищенко и председатель ВОО "Институт Республика" Владимир Чемерис.

В. Ищенко, презентуя результаты мониторинга протестной и репрессивной активности в Украине за 2012-й и начало 2013 года, отметил, что это исследование дает возможность спрогнозировать, что акция не станет настоящим народным восстанием. "В первую очередь из-за того, что оппозиционные партии, как и все другие политические партии в Украине, фактически не являются представителями самых насущных социально-экономических интересов большинства населения Украины", - объяснил он.

В. Ищенко обратил внимание, что доля участия партий в социальных протестах очень низка, в 2012 году такое участие составило 19%, и в начале текущего ситуация не изменилась. "Без связи между низовыми социальными протестными инициативами и оппозиционными политическими партиями они не могут рассчитывать на настоящую долговременную народную поддержку", - считает эксперт. В то же время он не исключил, что в Украине может произойти социальный взрыв и без оппозиции. "Если и произойдет социальный взрыв в Украине, как, скажем, произошло у наших соседей – Румынии, Болгарии – из-за социально-экономических проблем, что приводило к отставке действующих правительств в этих странах, то очень-таки, вряд ли этот взрыв будет возглавлен оппозицией", - отметил он.

По мнению В. Чемериса, народ не пойдет за оппозицией, поскольку, кроме лозунга заменить одного Президента другим, она не предлагает обществу никаких идей. Он считает, что сегодня существуют причины для социального взрыва в Украине. "Однако можно однозначно утверждать, что весна пройдет не под лозунгами объявленного лидерами политической оппозиции восстания, а под лозунгами социальных протестов с требованием не просто сменить Президента, а изменить социально-экономическую и политическую системы в Украине", - сказал В. Чемерис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • украина 21.03.2013 08:14

    (Чтобы умы гоев не успевали думать и замечать, надо их отвлечь) вот так пидоры и жиды делают с народом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • авиастроитель 21.03.2013 08:09

    .В Украине мало вегетарианцев.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • УМНИЧКИ 21.03.2013 08:05

    РЕБЯТА из ОППОЗИЦИИ - ВЫ УМНИЧКИ !!! ДЕРЖИТЕСЬ ДРУЖНОЙ ТРОЙКОЙ, НЕ ДАЙТЕ синежопым ВАС РАССОРИТЬ. СКОРО ВЫ ПОДБЕРЁТЕ ВЛАСТЬ С ЗЕМЛИ - ОНА БУДЕТ ВАЛЯТЬСЯ, КОГДА НАЧНУТ РАЗБЕГАТЬСЯ КРЫСЫ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ ПРдунов. ДЕМОРАЛИЗОВАННОГО "енакиевского барона" НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ЗА БУГОР (а если смоется - подключать Интерпол для возврата на Украину). НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЕГО БАБЛО и БАБЛО САШКИ-стоматолога.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • СССР 21.03.2013 07:59

    за дебилами могут пойти только дебилы

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)