Вверх
Мобильная версия

Мороз сказал, что думает о ситуации с Власенко

Мороз сказал, что думает о ситуации с Власенко
Александр Мороз
11:52 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Шум вокруг Сергея Власенко - ширма для борьбы за власть.

Лидер "Социалистической партии" Александр Мороз уверен, что  заявления оппозиционеров об аресте Сергея Власенко в ближайшее время - пустые слова и ни что иное, как попытка привлечь внимание. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Для меня так называемая оппозиция и Кличко, который к ним присоединился - это люди одного сорта, одного направления и одних убеждений. Они борются между собой за власть. То, что происходит какой-то шум вокруг Власенко - это все мелочи, спекуляции. Я даже не углубляюсь в детали заявлений Власенко и БЮТовцев поскольку это ширма для их истинных намерений. Власенко тоже говорил о своем аресте, ну говорит и пусть говорит. Это примитивный ход для привлечения внимания или самозащиты ", - считает политик.

Нардеп уверен, что вопрос Сергея Власенко сегодня несущественный для Украины.

"То, что происходит в стране, в Парламенте - это гораздо глобальнее, чем вопрос Власенко. Посмотрите, что происходит в Парламенте - споры о кнопке, язык - ничего существенного! Из-за них не решаются вопросы - как надо дальше развиваться Украине. Вместо того, чтобы четко дать ответ на вопрос что мы делаем в принципе, каким путем должна развиваться страна, мы ведем дискуссии на ток-шоу на совсем другие темы ", - заявил Мороз.

Напомним: 6 марта ВАСУ лишил С. Власенко мандата нардепа. Суд определил согласно закону, что адвокатская деятельность является несовместимой с деятельностью народного депутата. Власенко с декабря 2012 официально является народным депутатом и добровольно взял на себя обязанности народного депутата и признал ограничения, которые накладывает этот статус, в том числе и несовместимость деятельности народного депутата с отдельными видами деятельности, в частности с адвокатской.

Впоследствии стало известно, что Сергей Власенко обжаловал в Евросуде решение Высшего админсуда о лишении депутатских полномочий.

Власенко и до, и после лишения его мандата неоднократно заявлял, что готовится его арест.

5 марта в ГПУ сообщили, что что уголовное производство по заявлению Натальи Окунской о невыполнении решения суда С. Власенко было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)