Вверх
Мобильная версия

На украинском рынке нет вакцин сомнительного качества

На украинском рынке нет вакцин сомнительного качества
Раиса Богатырева
13:00 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Богатырева говорит, что Украина не допускает на рынок вакцины сомнительного качества.

Качество вакцин, поставляемых на рынок Украины, тщательным образом контролируется, поэтому какие-либо сомнения по этому поводу безосновательны.

Об этом в выступлении на открытии заседания Школы медицинской журналистики по вопросам иммунопрофилактики заявила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

"Мы сегодня не допускаем на рынок вакцины сомнительного качества, и эта работа в государстве ведется много лет. Есть аттестованные лаборатории, которые обеспечивают контроль качества вакцин, допущенных на рынок, и здесь сомнений ни у кого не должно быть. Мы используем вакцины, которыми пользуется большинство стран мира, поэтому сегодня никто не может сказать, что Украина является каким-то исключением, где употребляются вакцины непонятно какого происхождения", - сказала Министр.

Богатырева также напомнила, что наше государство - единственное из постсоветских стран, где программа иммунопрофилактики содержит обязательное наблюдение за состоянием ребенка в послевакцинальный период.

В этом контексте она заверила, что медики готовы обеспечить все звенья проведения безопасной иммунизации, чтобы достичь того уровня популяционного иммунитета, "когда мы сможем уверенно сказать, что не только когда-то стали страной, свободной от вируса дикого полиомиелита, а что мы можем элиминировать корь, искоренить или уменьшить риски заболевания, инвалидизации и смертности от туберкулеза и много других вещей благодаря своей убедительной позиции по вопросу иммунопрофилактики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)