Вверх
Мобильная версия

Слушание дела не начнется без присутствия Тимошенко

Слушание дела не начнется без присутствия Тимошенко
Владимир Олейник
11:16 Пт, 22 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп от Партии регионов пояснил, что судебное слушание дела по ЕЭСУ не может начаться без присутствия Юлии Тимошенко.

"По ЕЭСУ идет судебное заседание, не так как сейчас по Щербаню - досудебное. Поэтому, по новой процедуре если уже идет судебный процесс - обязательное присутствие подсудимой. Это нужно для того, чтобы сам судья из ее уст услышал, что она сама не хочет присутствовать, не хочет отвечать на вопрос, не хочет сама их ставить. А может она все время рвется в суд, а ее не доставляют. Именно поэтому если человек заявляет, что он болен - обращаются к медикам, и они дают заключение, может ли такой человек находиться в зале судебного заседания и быть допрошены ", - пояснил он.

Политик отметил, в случае если медики говорят, что может, тогда может быть задействован силовой механизм доставки подсудимой в зал суда.

Политик отметил, что по закону является прописана процедура силовой доставки подсудимого в суд, и чтобы избежать очередных манипуляций экс-премьера надо все снимать на видеокамеру, как вещественное доказательство.

"В инструкции прописано, как обеспечить силовое сопровождение - так, берут и за ноги, берут и за руки и доставляют. Во-первых, надо все фиксировать на видеокамеру. Во-вторых, каждый раз нужно обязательно ей проходить экспертизу. Она тогда, заявляла о синяках, а судебно-медицинскую экспертизу отказалась проходить. А отказалась потому, что эксперты сразу смогут установить какой давности синяки, каков механизм повреждения. А у Тимошенко были этажные синяки ", - подчеркнул нардеп.

Олейник напомнил случай, когда Ю.Тимошенко по газовым контрактам говорила противоречивые вещи.

"С Тимошенко был один такой юридический случай, который говорит, мягко говоря о ее манипуляции или ложность. Когда шел суд по газовым контрактам, она говорила, что она их подписала:" Да, я подписала, но это не поручение Кабмина, а как поручение личное ". А потом она заявила:" Это не моя подпись. ". Представьте, это вершина уже. Поэтому, методы Тимошенко - дешевые, которые применяются для того, чтобы избежать ответственности", - сказал нардеп.

Напомним, сегодня, 22 марта, в Киевском райсуде Харькове проходит очередное судебное заседание по делу Юлии Тимошенко относительно ЕЭСУ, возбужденное в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс 250 грн, то есть Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. рассмотрение дела было перенесено на 12 февраля из-за очередного отказа Ю.Тимошенко явиться в суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY