Вверх
Мобильная версия

Томенко: Слушать Президента, под надзором охранников, не будем

Томенко: Слушать Президента, под надзором охранников, не будем
Николай Томенко
15:20 Пт, 22 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народный депутат Николай Томенко отмечает, что оппозиция на заседания Совета регионов ходить не будет.

Об этом он сказал на брифинге, отметив, что в СМИ процитированы Президент и “другие коллеги”, которые высказались относительно того, что оппозиция проигнорировала заседание Совета регионов. “Я так же был удивлен: полдня аппарат нашего комитета беспокоили, приду ли я как председатель комитета (Комитета ВР по вопросам свободы слова и массовой информации) на заседание Совета регионов. Это неожиданная была история, что решили оппозицию и меня пригласить на заседание Совета регионов”, - сказал Н. Томенко.

Он заметил, что “никто из нас на эти заседания ходить не будет”, “потому что сидеть, когда сидят в зале Президент и Администрация Президента, губернаторы, Министры и охранники Президента, а на приставном стуле в коридоре будут сидеть 2 оппозиционера, - это хамство, я считаю, по отношению к оппозиции и по отношению к стандартам дискуссии”.

По словам Н. Томенко, если Президент “вызреет к цивилизованной дискуссии с оппозицией”, тогда должен состояться круглый стол с прямой трансляцией, который будет сформирован таким образом, что с одной стороны будут сидеть Президент с Премьер-министром, а с другой стороны будут сидеть представители оппозиции. “И в прямом режиме идет дискуссия о том, как решать те проблемы, которые есть в Украине”, - сказал он. Кроме того, Н. Томенко добавил, что “ходить, чтобы в коридоре слушать Президента под надзором его охранников, его брифинги или заседания, оппозиция не собирается”. Н. Томенко добавил, что обратился бы в Администрацию Президента, чтобы она не тратила свое время и время помощников оппозиционеров для выяснения, придет ли оппозиция послушать Президента.

21 марта на заседании Совета регионов Президент Украины Виктор Янукович выразил сожаление, что сегодня разорвана связь между законодательной и исполнительной ветвями власти. Он также отметил, что на заседание Совета регионов приглашались представители оппозиции, но они, к сожалению, не пришли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Филипп Филиппович 22.03.2013 15:46

    А надо было бы сходить. Это не унижение перед властью, а возможность принять участие в жизни страны. Тем более, что могли получить дополнительную информацию непосредственно, а не со слов осведомителей. Или вы уже такие умные? Так почему вы умники не вывели страну в ЕС раньше? А, понятно, решили бороться за улучшение жизни граждан Украины общими фразами. Тогда что ж, можно сидеть на стуле у себя в кабинете и пересчитывать незаработанную зарплату дальше, время от времени критикуя власть. Хорошая позиция, главное работать не надо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)