Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Есть "трехглавая змея", где идет борьба между политсилами

Нардеп: Есть "трехглавая змея", где идет борьба между политсилами
Народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Вадим Колесниченко
13:43 Сб, 23 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламентского кризиса как такового нет, уверены в ПР.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Вадим Колесниченко считает, что в государстве нет парламентского кризиса, а есть кризис меньшинства, то есть тех, кто называет себя оппозицией. Об этом сообщили в пресс-службе "Партии регионов".

"Я хочу напомнить всем, что преступники не могут требовать выполнения закона. Согласно Регламенту, за который голосовали и представители меньшинства, в Парламенте Украины запрещено блокирование трибуны, запрещено препятствовать выступлениям депутатов, запрещено приносить предметы, которые не соответствуют работе парламентария. Мы видим, что представители меньшинства кичатся тем, что они грубо и цинично нарушают Регламент", - отметил политик.

Более того, как подчеркнул В. Колесниченко, в Уголовном кодексе четко и однозначно сказано, что захват государственных зданий и учреждений - это уголовное преступление.

"Любой из вас, кто бы на это соблазнился, получил бы до 8 лет лишения свободы. В этом же Уголовном кодексе сказано, что препятствование законной деятельности народного депутата наказывается уголовной ответственностью. Мы видим целый спектр уголовных преступлений со стороны меньшинства", - заявил он.

"Проблема не в парламентском кризисе. Парламентского кризиса как такового нет. Есть кризис меньшинства, тех, кто называет себя оппозицией. Есть "трехглавая змея", где идет борьба между Кличко, который имеет 15% рейтинга, между" Батькивщиной ", которая имеет около 13% рейтинга, и между "Свободой" Тягнибока - около 8% рейтинга. Все, что мы видим за эти 100 дней (работы Парламента - ред.), - это взаимная борьба на уничтожение, чтобы быть единственным представителем меньшинства", - акцентировал внимание депутат.

Вместе с тем, он напомнил, что только первые 3 недели блокирования парламента - это 2,5 млн грн из кармана налогоплательщиков.

"Ведь ничего из поставленных задач сделано не было. А когда был 2-й раз заблокирован Парламент, чего достигла оппозиция? Ничего", - подытожил Колесниченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года