Вверх
Мобильная версия

Оппозиция соберется чтобы уволить Попова

Оппозиция соберется чтобы уволить Попова
Александр Попов
14:01 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиционеры решили собрать внеочередную сессию Киевсовета, чтобы уволить Попова.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете обратилась к секретарю Киевсовета Г.Гереге с просьбой срочно созвать внеочередное пленарное заседание Киевсовета по вопросам чрезвычайного положения в Киеве и лишения полномочий председателя КГГА А.Попова. Об этом сообщает пресс-служба депутатской фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете.

"Киевская власть, Попов в частности, несмотря на прогноз погоды и опыт борьбы со стихией в западных регионах, заранее не подготовилась и не справилась с чрезвычайной ситуацией в Киеве. В пятницу некоторые люди добирались домой до двенадцати часов. В выходные дни, из-за бездействия власти по уборке от снега дорог, общественный транспорт не ходил вообще, дворы домов и дороги по факту были не расчищены. Понедельник был объявлен выходным днем из-за того, что доехать на работу по нерасчищенным улицам Киева практически не реально. Думаю, Попов, как и Черновецкий в свое время, будет просто ждать, пока снег растает с оттепелью", - отметила Мелихова.

"Киевляне помнят, как Попов уволил за ужасное состояние уличных проездов руководителей трех председателей райгосадминистраций. Что глава КГГА скажет теперь, когда ответственность за чрезвычайное положение лежит непосредственно на нем?", - добавила Т.Мелихова.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете настаивает на отставке главы КГГА А.Попова, как руководителя, который не справился с управлением городом в чрезвычайном положении. Доказательством тому является заметенная снегом столица Украины.

"Из-за непрофессиональных действий руководства города Киев остановился. Думаю, Киевсовет должен собраться, решить, как действовать дальше для преодоления чрезвычайного положения, рекомендовать В.Януковичу освободить от исполнения полномочий Попова, который никак не проявил себя в данной ситуации, и просить ВРУ назначить выборы Киевского городского головы и Киевсовета на 2 июня", - отметила Т.Мелихова.

Напомним, с 22 по 24 марта в Украине бушевала непогода. Проезд автотранспорта был затруднен, многие населенные пункты остались без света. Сегодня в столице и области объявлен выходной для ликвидации последствий непогоды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)