Вверх
Мобильная версия

В делах Тимошенко и Луценко нет политических обвинений

В делах Тимошенко и Луценко нет политических обвинений
Николай Азаров
16:32 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает об отсутствии каких-либо политических обвинений или намеков в делах Тимошенко и Луценко.

«Есть такое понятия, как суверенитет Украины, независимая судебная система. И есть те нарушения, которые указанные лица (Ю.Тимошенко и Ю.Луценко) допустили. Эти нарушения были рассмотрены судами. Решения принимались целым рядом инстанций, включая первую и апелляционную инстанции. И все осуществлялось в рамках действующего в Украине законодательства», - отметил Николай Азаров.

По его словам, народ Украины с пониманием отнесся к тем фактам, которые были озвучены на этих судебных процессах. «Люди прекрасно понимают, кому обязаны сложной экономической ситуацией, и знают то, как в 2009 году с нарушением всех действующих законодательных актов заключался газовый контракт. Поэтому правовая сторона вопроса, в принципе, абсолютно ясна. И решения, которые могут быть приняты, лежат исключительно в правовой плоскости», - подчеркнул Премьер-министр.

Николай Азаров добавил, что никаких политических обвинений или намеков по делам Ю.Тимошенко и Ю.Луценко нет, и «ни один судья не решится признать человека виновным при таком внимании мировой общественности, юридической общественности. У нас действует комиссия наблюдателей от Европейского парламента в составе бывшего президента Польши Квасьневского, бывшего главы Европарламента Кокса. С ними приезжают обычно значительное количество юристов. Они изучают все эти материалы. Ну, кто в таких условиях решился бы, скажем, идти на какую-то подмену понятий или незаконное принятие решений?» - подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Ник.Романов 25.03.2013 17:43

    Согласен ! Там только предъявы !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Путин 25.03.2013 17:03

    Если россияне лохи , то они обязательно поверят в этот бред :) Вся Украина смеетьмя с этого старого маразматика :)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьковчанин 25.03.2013 16:59

    Самое плохое, что деньги есть, а толку от них нет. Пусть до конца срока сидит Юлия, любуется счетами и процентами в банке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мапа 25.03.2013 16:49

    Конечно нет! А народу надо не скыглыты, а взять лопату и, как Матросов на амбразуру, героически броситься на снег. чтоб Попов отрапортовал о слаженной работе своих ведомств, а потом медаль, премия, цветы, венки...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Передник 25.03.2013 16:47

    Со временем Азирова ждет такая самая участь ,как его предшественников , по принцыпу не буди лихо пока оно спит тихо, посмотрим , что он скажет

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Так 25.03.2013 16:46

    Ну, вкрав би цей Луценко мільйон, скажемо, поклав би собі гроші до кишені, довели б це гопники в судовому слідстві. Та сажайте злодія, туди йому й дорога. А так за що судять? Якщо йти по принципу висунутих йому звинувачень, то кожного чиновника ПРдонів можна засудити до 5 років, міністрів до 10, а тим, хто повище - пожиттєве. Хамові відразу розстріл.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода