Вверх
Мобильная версия

Рыбак надеется на поддержку Польши и Литвы

Рыбак надеется на поддержку Польши и Литвы
Владимир Рыбак

Владимир Рыбак надеется на поддержку Польши и Литвы евроинтеграционных стремлений Украины.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется на поддержку Польши и Литвы евроинтеграционных стремлений Украины.

"Я думаю, что этот опыт (Польши и Литвы) нам надо изучать. И мы рассчитываем на поддержку этих 2-х государств", - сказал В. Рыбак в интервью журналистам в понедельник в Варшаве.

Он напомнил, что Литва во 2-й половине текущего года будет председательствовать в ЕС. "И президент Польши тоже поддерживает Украину в вопросах евроинтеграции, у нас очень заинтересованная беседа была с ним", - добавил В. Рыбак.

Спикер украинского Парламента напомнил, что Украина должна выполнить в апреле-мае 2013 года свои обязательства перед ЕС, и опыт Польши и Литвы должен помочь.

"Главное, что мы изучаем опыт этих стран, которые являются членами ЕС. Мы изучаем вопросы законодательства, работы парламента, взаимодействие оппозиции и большинства", - отметил В. Рыбак.

Он подчеркнул, что "все зависит от государства Украина, как мы выполним свои обязательства, как мы найдем взаимопонимание в парламенте".

"Польские и литовские друзья передают нам свой опыт", - отметил спикер.

В.Рыбак также подчеркнул, что "необходимо сделать все, чтобы Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было подписано в ноябре".

"Все будет зависеть от Украины – как мы сумеем поработать. Главное сейчас, решить вопрос о безвизовом режиме", - добавил спикер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике