Вверх
Мобильная версия

Рада рассмотрит 6-7 законопроектов, касающихся евроинтеграции

Рада рассмотрит 6-7 законопроектов, касающихся евроинтеграции
Верховная Рада
20:21 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ближайшее время ВР рассмотрит 6-7 законопроектов, касающихся евроинтеграции.

В ближайшее время украинский Парламент рассмотрит 6-7 законопроектов, касающихся евроинтеграции. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встреч с Маршалком Сената Республики Польша Богданом Борусевичем и с Маршалком Сейма Республики Польша Евой Копач в Варшаве.

"Думаю, нет никаких препятствий для рассмотрения этих вопросов", - сказал он, отметив, что в этом заинтересованы все политические силы в Верховной Раде, кроме, возможно, фракции КПУ.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак благодарен Республике Польша за активную и последовательную поддержку евроинтеграционного курса нашего государства.

"Стратегическое евроинтеграционное направление Украины остается неизменным. Об этом однозначно говорит Президент и Правительство Украины, об этом четко высказалась Верховная Рада Украины, приняв 22 февраля т.г. соответствующее Заявление", - сказал В. Рыбак.

По словам В. Рыбака, результаты Саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе, который стал важным событием в наших отношениях с ЕС, стали возможными также благодаря активной и последовательной поддержке евроинтеграционного курса Украины со стороны польских коллег.

"Евроинтеграция для нас - это прежде всего проведение системных реформ. Это длительный и непростой путь, который мы должны пройти, - отметил В. Рыбак. - Для Украины подписание Соглашения об ассоциации является первоочередным приоритетом". Не менее важным политик также назвал дальнейшее упрощение визовых требований для украинских граждан и введения безвизового режима, подчеркнув, что это один из ключевых приоритетов нашего взаимодействия с Евросоюзом.

В свою очередь, Б. Борусевич отметил, что если речь идет о перспективе для Украины на ассоциацию, то надо дать нашей стране перспективу для членства. Польские коллеги были заинтересованы в обсуждении вопросов, касающихся малого пограничного движения - ведь это, по их мнению, прообраз предоставления Украине безвизового режима.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Я 25.03.2013 21:10

    Вот именно заинтересованы все, кроме КПУ. Вот все стремятся, и оппозиция, и регионалы, наверное, речь тут идет все-таки об олигархах. А что, нагребли за наш с вами счет, теперь могут вести культурный европейский бизнес. Только все-таки не надо обобщать, особенно, что касается простого народа. А не задумывались, почему? Потому, что не ждут нас в Европе как равноправных, дешевых гастарбайтеров им надо и природных ресурсов. Думаете, вопрос о так сказать, «сланцевом Чернобыле» даром поднимается. Если вот говорят, что Украина и раньше добывала такой газ только в меньшем объеме, тогда зачем нам всякие западные Шеллы. Правильно, кучка олигархов под видом заботы о народе, будет толкать в Европу газ по европейским ценам! И что с этого будем иметь мы? Правильно, усиленное истощение природных ресурсов. Нужен референдум. Иеще, о каких 6-7 законах идет речь, а то что-то принимают, каким-то безвизовым режимом манят, а о чем речь толком и не понятно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Marina Polischuk 25.03.2013 23:18

      так будет вам референдум. говорят, на востоке уже и подписи собирают. но дело не только в одном сланце. сланец - это просто самое пугающее. ес никаких гарантий не дает. и у нас нету никаких выгод от евроинтеграции. все прописано так, что пошевелиться не можем. и они подписывать собираются!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 25.03.2013 20:36

    Интересно, а как будет решён вопрос о статусе русского языка в случае вступления Украины в ЕС. Если предполагается, что ему будет предоставлен статус государственного, это оттолкнёт украиноязычную часть населения. А если предполагается, что в Украине навсегда так и останется украинский язык единственным государственным, это оттолкнёт русскоязычную часть населения. Так что только по языковой причине, не говоря уже о прочих факторах, получается, что евроинтеграция может быть приемлема лишь для какой-то половины страны.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию