Вверх
Мобильная версия

Тимошенко пожаловалась, что за ней следят

Тимошенко пожаловалась, что за ней следят
Юлия Тимошенко
14:57 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Тимошенко требует демонтажа всех устройств противопожарной безопасности с датчиками, через которые "ее облучают и за ней следят".

Осужденная Ю. Тимошенко пожелала, чтобы из ее палаты и других помещений блока, где она сейчас находится в харьковской больнице "Укрзализныци", были демонтированы все устройства противопожарной безопасности с датчиками, через которые "ее облучают и за ней следят". Об этом сообщили в пресс-службе ГПтС Украины.

Как говорится в сообщении, устройства противопожарной безопасности с датчиками в помещениях больницы находятся на потолке и были размещены там задолго до перевода осужденной Ю. Тимошенко.

Но, по словам Ю. Тимошенко, эти устройства "являются инфракрасными камерами, которые ее облучают и за ней следят".

"В случае, если они не будут демонтированы, осужденная Тимошенко заявила, что уйдет жить в душевную комнату", - говорится в сообщении.

В связи с этим, руководство пенитенциарной службы пообщалось с главным врачом больницы "Укрзализныци". Руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков попросил у главного врача ЦКБ Михаила Афанасьева разрешения на демонтаж устройств противопожарной безопасности с датчиками в помещениях пребывания осужденной.

Соответственно, с разрешения главного врача, эти устройства были демонтированы в присутствии И. Колпащикова и М. Афанасьева.

Защитник Ю. Тимошенко А. Плахотнюк сообщил, что, несмотря на заявления, что все камеры в палате его подзащитной сняты, за ней продолжают видеонаблюдение.

Ранее в ГПтС сообщили, что видеокамеры из палаты Юлии Тимошенко в ЦКБ № 5 демонтировали, а экс-премьер-министр вернулась из душевой комнаты в палату.

Как сообщалось, 22 февраля руководство Государственной пенитенциарной службы Украины поручило начальнику Качановской исправительной колонии, в пределах компетенции, убрать камеры видеонаблюдения в палате, где содержится осужденная Ю. Тимошенко.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что необходимо убрать видеонаблюдение из палаты, в которой проходит лечение осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века