Вверх
Мобильная версия

Каплин пожаловался Пшонке на Азарова

Каплин пожаловался Пшонке на Азарова
Николай Азаров

Азаров и ударовец Каплин, выдворенный с заседания Кабмина, хотят уголовной ответственности друг друга.

Народный депутат Украины Сергей Каплин (фракция "УДАР") направил Генеральному Прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение в отношении премьер-министра Николая Азарова, который, по мнению "ударовца", действует "против народа Украины".

"Азаров против народа Украины. Так можно было назвать вчерашнее заседание правительства. Приказ охранникам расправиться с нардепом от оппозиции, нежелание открыть людям правду о виновных в последствиях снежной непогоды, недостойное и дерзкое поведение премьера, игнорирование диалога с парламентом и др. Азаров фактически блокирует сотрудничество правительства с парламентом. Единственное - он не носит реглан с надписью "кєрую особісто", - цитирует С.Каплина его пресс-служба в четверг.

Депутат подчеркнул: "Я продолжу контролировать роботу Азарова как премьера, как политика, как чиновника, как гражданина. Ему не удастся уничтожить парламент, мы же сможем освободить от него Украину. Я уже направил депутатское обращение к генпрокурору, такое же обращение направит наша фракция и ее лидер".

Вместе с тем, согласно информации, которую С.Каплину передал депутат из фракции "Свобода" Эдуард Леонов, присутствующий на заседании Кабинета министров в среду, министр образования и науки Дмитрий Табачник и глава МВД Виталий Захарченко "подняли вопрос о привлечении Сергея Каплина к уголовной ответственности за самоуправство".

По информации пресс-службы С.Каплина, Н.Азаров обратился к заместителю генпрокурора, который находился на заседании, с требованием дать правовую оценку поведению депутатов. Затем было принято решение, что премьер подаст запрос в Генпрокуратуру и "дальше продолжат дело против Каплина".

Как сообщалось, в среду премьер-министр Н.Азаров поручил охране вывести нарушившего порядок на заседании правительства оппозиционного народного депутата (фракция "УДАР") С.Каплина.

Пресс-служба Кабмина сообщила затем, что С.Каплин был удален с заседания правительства из-за нарушения регламента: "К сожалению, один из народных депутатов нарушил регламент. Несмотря на установленные нормы, он в возмутительной форме пытался помешать рассмотрению вопросов повестки дня. И это в то время, как слушался доклад о чрезвычайной ситуации в Украине, связанной с непогодой. Вместо содействия конструктивной работе, рассмотрению указанного вопроса и принятию правительством необходимых решений, парламентарий пытался использовать "горячую" тему для самопиара. Никаких конструктивных предложений не прозвучало. Глава правительства был вынужден принять меры к восстановлению порядка на заседании".

В сообщении подчеркивается, что согласно регламенту вопрос участия народных депутатов в заседании правительства решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения за личной подписью народного депутата или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило до дня проведения заседания (но не позднее, чем за 24 часа до его проведения).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи