Вверх
Мобильная версия

Европейской не может называться страна, где есть политзаключенные

Европейской не может называться страна, где есть политзаключенные
Виталий Кличко
13:06 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Так считает лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

'Как член Совета Европы, Украина брала на себя обязанности по обеспечении многих ценностей. Европейской не может называться страна, в которой есть политзаключенные. Власти, которые ограничивают права и свободы людей, также не могут называться европейскими. Эта ситуация должна быть исправлена'', — подчеркивает Виталий Кличко.

''Наша позиция довольно четкая: за действия власти не должна отвечать Украина, а также ее граждане. Ограничения должны касаться только конкретных лиц, нарушающих права и свободы человека, организаторов политических репрессий и фальсификаций на выборах'' — говорит лидер "УДАРа", сообщает официальный сайт партии.

При этом, по словам Президента ПАРЕ, еще в 1995 году проходило голосование за то, чтобы Украину приняли в Совет Европы, и он проголосовал "за". Поэтому сегодня он очень внимательно относится к процессам, которые происходят в Украине в сегодняшнее время.

Жан-Клод Миньон говорит, что подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС является самым важным на данный момент вопросом. Он отметил, что если соглашение не подпишут в этом году, то процедура может потом затянуться на долгие годы.

Также В. Кличко добавляет, что "УДАР" занимается вопросом вплотную, дабы подписать соглашение про ассоциацию уже в этом году. Фракция "УДАР" настаивает также на том, что Парламент должен заняться законопроектом про евроинтеграционные процессы.

Среди прочего, необходимо ратифицировать Стамбульскую конвенцию против насилия. Президент ПАРЕ сказал, что этот вопрос является очень актуальным сейчас для Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы