Вверх
Мобильная версия

ПР: Мы не допустим, чтобы оппозиция превратила ВР в балаган

ПР: Мы не допустим, чтобы оппозиция превратила ВР в балаган
Владимир Олийнык
09:37 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

В ПР считают, что оппозиция ходит на заседания правительства в поисках скандала.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что оппозиционеры посещают заседания правительства не ради решения проблем, а в поисках скандала. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

По мнению политика, Премьер-министр Николай Азаров сделал правильно, подав иск в Генеральную прокуратуру после инцидента на заседании правительства с народным депутатом от фракции "УДАР" Сергеем Каплиным. По его убеждению, в регламенте работы Кабинета министров нужно прописать четкие правила поведения народных депутатов, чтобы в дальнейшем избежать подобных конфликтов.

"Общее правило таково: нельзя препятствовать деятельности Правительства и нельзя препятствовать деятельности народного депутата. Для этого необходимо прописать процедуры: как же можно использовать право депутата присутствовать на Кабинете Министров. Этот вопрос уже актуален", - пояснил Владимир Олийнык.

"Все 450 депутатов одновременно могут присутствовать на заседании Кабмина? Во что тогда превратится заседание, когда каждый из депутатов захочет выступить? Будет ли это Кабинет министров и не превратится это в балаган? Потому что депутат не должен злоупотреблять своим правом. Сейчас есть абсолютно неверное толкование его неприкосновенности, мол, "я могу делать все, что захочу, а вы терпите". Так не бывает", - добавил В.Олийнык.

Поэтому, по словам парламентария, "глава правительства, который отвечает за проведение заседания Кабинета министров, безусловно, действовал в этой ситуации правильно, так как речь шла о срыве заседания правительства".

"Если у оппозиции есть намерения превратить в балаган Верховную Раду, добиться не только парламентского кризиса, но и правительственного, то этого мы не допустим", - подчеркнул он.

"Поэтому в этой ситуации, которая сложилась, на мой взгляд, Премьер-министр действовал адекватно и правильно... Очевидно, что они (депутаты от оппозиции. - Ред.) шли туда не для решения проблемы, а в поиске скандала, конфликта. И Премьер в этой ситуации действовал правильно. Ведь если еще и правительство превратим в балаган, тогда уже можно закрывать Украину", - подчеркнул Владимир Олийнык.

Кроме того, политик также считает правильным решение Николая Азарова обратиться в ГПУ относительно привлечения С.Каплина к ответственности за его поведение на заседании правительства.

"Это правильный шаг. Когда есть конфликт и он достаточно публичный, то есть правоохранительные органы, ГПУ, которые ответят на вопрос: были ли элементы препятствование деятельности Правительства, есть ли здесь криминальная или административная ответственность, или же отсутствует и та, и другая. Но это правильный шаг, если говорить о том, кто рассудит ситуацию. Потому стороны сейчас комментируют, и каждый стоит на своей позиции. Очевидно, что ненормальной является ситуация, когда можно в такой способ парализовать деятельность Кабинета министров", - пояснил парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • MargoBerry 29.03.2013 14:45

    Знаете, плохому танцору как грится все мешает. В чем-то можно со статьей согласиться, в Раде должен быть порядок. В месте где решается судьба миллиона украинцев не место кулачным боям. А то что вы и свободовцы, работаете исключительно на обогащение олигархов, это уже другой вопрос.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 29.03.2013 09:54

    Достаточно того, что вы Олейников и ваша гопкомпания, ещё до этого "балагана", как вы выразились, превратили парламент в тихо гниющее болото. За что вас и всю эту шайку надо вышвырнуть с парламента. Не "благодаря" ли вам, парламент превратился в машину, для проталкивания законов выгодных только одной ПаРтии, где рука "чичикова" решала судьбу страны, а мнение других не во что не ставилось?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • dedulik 29.03.2013 09:50

    Вы всю страну превратили в балаган. И именно Ваша партия грубо нарушает законы и Конституцию.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 29.03.2013 09:47

    *УКИ правят бал в Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет