Вверх
Мобильная версия

В "Батькивщине" ждут провокаций во время акции "Вставай, Украина!"

В "Батькивщине" ждут провокаций во время акции "Вставай, Украина!"
Вставай Украина! Фото: Fb
10:25 Пт, 29 Март 2013 Телеграф

В тернопольской "Батькивщине" опровергают информацию о предоставлении людям средств за участие в акции "Вставай Украина!".

Председатель тернопольской областной организации ВО "Батькивщина", народный депутат Василий Деревляный опровергает информацию о предоставлении людям средств за участие в сегодняшней акции оппозиции "Вставай Украина!". Об этом он заявил вчера в прямом эфире на Тернопольском областном государственном телевидении.  "Местные, да и не только, интернет-СМИ уже успели распространить информацию, вроде бы, оппозиционные партии скупают студентов, чтобы те на акции были знаменосцами.

Я категорически заявляю: партия "Батькивщина" никогда никого не покупала. У нас достаточно своих членов партии, которые могут гордо нести флаг "Батькивщины", исходя из своих убеждений, а не за деньги. Но я знаю другую информацию: власть сейчас покупает десятки студентов, делает для них наши оппозиционные флаги, и завтра они, в сопровождении "нужных журналистов", будут произносить соответствующие провокационные заявления. Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди не имеют никакого отношения к нашей партии", – заявил В. Деревляный.

Он также заметил, что 27 марта облгосадминистрация обратилась в суд с целью запрещения проведения в Тернополе акции "Вставай Украина!". "В результате многочасового обсуждения Тернопольский административный суд не запретил проведение акции, а вынес запрет на проведение протестных акций у зданий госучреждений. Фактически, суд запретил то, чего оппозиционеры и не планировали. Завтра в Тернополь планируют приехать все лидеры оппозиции. И, как бы власть не пыталась убедить общественность - что среди наших лидеров нет единства, а также что якобы акцию "Вставай Украина!" запретили – я в который раз повторяю: акция состоится", – подчеркнул В. Деревляный.

27 марта ВО "Свобода" обвинила Тернопольскую облгосадминистрацию в намерении запретить проведение в Тернополе акции "Вставай Украина!". В то же время, в ТОГА объяснили, что запретить хотят не проведение шествия или митинга, а возможное блокирование государственных учреждений. Суд удовлетворил иск частично, запретив участникам акции протеста "Вставай, Украина!" блокировать помещение Тернопольской ОГА, а также управлений СБУ, милиции и областной прокуратуры.

Всеукраинская акция протеста "Вставай Украина!" состоится в Тернополе сегодня. По данным организаторов, в акции примут участие лидеры 3-х парламентских оппозиционных фракций: Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Мероприятие начнется в 16:00 пешим маршем от символической могилы воинов УПА, расположенной на проспекте Степана Бандеры. А в 17:00 на площади возле памятника С. Бандеры напротив облгосадминистрации состоится вече.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века