Вверх
Мобильная версия

Кличко нет на митинге из-за болезни

Кличко нет на митинге из-за болезни
Виталий Кличко
18:00 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция в Тернополе митингует без Кличко - он слег с температурой.

В Тернополе проходит акция оппозиции “Вставай, Украина!”

Более 10 тыс. участников акции проходят маршем по центральным улицам города. В мероприятии принимают участие лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок и председатель парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не участвует в акции “Вставай, Украина” в Тернополе. Как объяснил журналистам во время брифинга О. Тягнибок, “вчера во Франковске мы с ним (В. Кличко ) расстались, когда у него была температура 39,6. Человек действительно болен, его нет по объективной причине”. Он также отметил, что в рядах оппозиции нет каких-то разногласий.

“Сейчас власть будет говорить, что Кличко нет из-за того и сего. На самом деле он вчера с нами принимал участие в акции “Вставай, Украина!” в Ивано-Франковске, а сегодня не смог прибыть в Тернополь по состоянию здоровья”, - сказал О. Тягнибок. Как сообщает пресс-служба Тернопольской областной организации ВО "Свобода", "участники марша требуют отстранить от власти криминально-олигархический украинофобский режим Януковича". По их данным, в марше также принимают участие народные депутаты-свободовцы Алексей Кайда, Олег Сиротюк, Михаил Головко, Олег Гелевей, Валерий Черняков, городской председатель Тернополя свободовец Сергей Надал и депутаты местных советов от оппозиционных сил. От символической могилы воинов Украинской Повстанческой Армии участники акции двинулись к памятнику Степану Бандере, где состоится вече. По дороге люди скандируют: "Бандера, Шухевич – Герои Украины!", "Бандитам – тюрьмы!", "Революция!", "Януковича – долой!", "Украина – превыше всего!", "Банду – долой!"

Впереди колонны участники держат плакаты с надписями: "Вставай, Украина – сегодня, национальная революция - завтра!", "Бандера, Шухевич – наши герои, они воевали за нас с тобой!", "Мы – на своей, Богом данной земле!", "Слава героям УПА!", "Остановим диктатуру!"

В ОСО УМВД Украины в Тернопольской области, в акции принимают участие 1,5 тыс. граждан, хотя заявленное количество участников составляет 15 тыс. человек. Охрану правопорядка осуществляют 50 работников милиции.

14 марта оппозиция начала акцию “Вставай, Украина!”, которая будет длиться 2 месяца. Основное требование оппозиции - отставка Президента Виктор Януковича.

Оппозиция на этой неделе проводит акции “Вставай, Украина!” в 3-х городах: Ивано-Франковске - в четверг, в Тернополе — в пятницу, в Черновцах — в субботу. В Ивано-Франковске, по данным милиции, на акцию собралось около 3-х тыс. человек. По данным участников акции, в митинге приняли участие около 10 тыс. человек. 28 марта Тернопольский окружной административный суд на основании иска облгосадминистрации запретил участникам акции протеста "Вставай, Украина!" блокировать помещения или препятствовать работе облгосадминистрации, а также управлений СБУ, милиции и областной прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"