Вверх
Мобильная версия

Суд возобновит расследование по жалобе Луценко

Суд возобновит расследование по жалобе Луценко
Юрий Луценко
19:00 Пт, 29 Март 2013 Телеграф

Суд решил возобновить расследование по жалобе Луценко на руководителей колонии.

Сегодня Менский районный суд Черниговской области отменил постановление следователя Менской районной прокуратуры об отказе в открытии уголовного производства по заявлениям защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – Игоря Фомина и Ирины Луценко – о непредоставлении разрешения на свидание адвокатам и защитнику из круга близких лиц с подзащитным Ю. Луценко.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Дело рассматривал судья А. Савченко. Данным решением Менский районный суд признал, что следователь районной прокуратуры не в полном объеме выполнил нормы Уголовного процессуального кодекса, отметили в пресс-службе. Также решение суда автоматически означает продолжение досудебного расследования путем проведения определенных досудебных следственных действий следователем прокуратуры, подчеркнули в "Народной самообороне".

25 января защита Ю. Луценко подала в Черниговскую областную прокуратуру заявление о преступлении. "На протяжении 5-ти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике "Оберег" адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с подзащитным", - заявила тогда И. Луценко.

"Руководство Менской колонии на протяжении 5-ти дней не предоставляет разрешение на свидание адвокатам и защитнику из круга близких лиц с Юрием Луценко, а также ограничивает последнего в его телефонном праве", - добавила она. И. Луценко также заметила, что у прокурора областной прокуратуры этот факт вызвал удивление.

"Прокурор на наше заявление отметил, что заключенный Ю. Луценко имеет одинаковые права с другими заключенными, которые находятся на лечении за пределами колонии, соответственно, имеет право на встречу со своими адвокатами и защитниками", - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать