Вверх
Мобильная версия

Геращенко считает, что власть и оппозиция должны консолидироваться

Геращенко считает, что власть и оппозиция должны консолидироваться
Ирина Геращенко
21:06 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По ее словам, вопрос о евроинтеграции невозможно решить, если нет консолидации между текущей властью и оппозицией.

У "Партии Регионов" нет достаточного количества голосов, дабы самостоятельно принять законы, необходимые для успешной евроинтеграции. Геращенко заявила об этом во время круглого стола, который был посвящен визовой проблематике.

Она также заявляет, что принятие этих законов можно осуществить только если в принятии решения будут участвовать оппозиционеры. Это подтверждают все последние голосования Верховной Рады.

Партия ''УДАР'' поддержит законопроекты, которые приблизят Украину к евроинтеграции. Оппозиция понимает степень ответственности, которую они на себя берут. ''Мы внимательно читаем все законопроекты, которые пришли от Правительства для подписания Соглашения. Фракция ''УДАР'' поддержит их в 1-м чтении, но будет требовать доработки а также внесения изменений в целом'' — подчеркивает Геращенко, пишет сайт ''УДАРА''.

Депутат говорит, что ''УДАР'' в вопросах совершенствования законодательства готов к работе с экспертами, и может полноценно инициировать внесение изменений в законодательство, разрабатываемое неправительственными организациями.

''Сегодня в комитете евроинтеграции на рассмотрении есть 8 проектов, которые должны быть приняты в рамках плана действий. Они должны были быть рассмотрены и вынесены в сессионный зал еще месяц тому назад, однако регионалы саботировали работу комитета, и этого не произошло'' — сказала Ирина Геращенко. Она посчитала, что все законопроекты должны быть рассмотрены в парламенте, как первоочередные.

Кроме того она считает, что ''УДАР'' будет требовать исполнения условий о либерализации визового режима не только украинской, но и европейской стороны. ''К сожалению, случаи дискриминации украинских граждан и безосновательных отказов в получении виз не являются малочисленными. Поэтому мы будем мониторить исполнение соглашения, собирать факты нарушений, и будем передавать их не только в МИД Украины, но и нашим европартнерам, евродепутатам, политикам, ответственным лицам. Никакой из отказов не должен остаться без внимания'' — резюмирует Геращенко.

Госпожа Геращенко считает, что защита прав украинцев на получение виз и свободное перемещение также требует консолидации власти и оппозиции.

Также депутат считает что сейчас имеет смысл принять единую государственную программу по информированию населения по вопросам евроинтеграции. Она заявляет, что в ближайшее время нужно будет провести общие комитетские слушания комитетов евроинтеграции и свободы слова. Во время слушаний будут вестись переговоры по поводу государственной политики в области информирования о евроинтеграции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Татьяна 29.03.2013 21:30

    Подстилка ющенковская! Это слова Ющенка, а он с этими идеями довел уголовников к власти!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антифашист 29.03.2013 21:19

    Консолидироваться с бандерофашистами? Ну, ну!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите