Вверх
Мобильная версия

ЕС советуют ввести санкции в отношении украинских чиновников

ЕС советуют ввести санкции в отношении украинских чиновников
Экс-посол США в Украине Джон Хербст
15:55 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

ЕС может предложить Украине подписать Соглашение об ассоциации и одновременно ввести санкции в отношении некоторых чиновников.

Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст. По его словам, после того, как Президент Украины Виктор Янукович возвратился в Киев после саммита с ЕС, он говорил о готовности помиловать Юрия Луценко, признанного виновным в растрате и злоупотреблении служебным положением. Однако Президент продемонстрировал нежелание выпустить Юлию Тимошенко, которую еще в октябре 2011 года признали виновной в злоупотреблении служебным положением.

"Это неудивительно. Она является наиболее способным лидером оппозиции в стране: ее освобождение может создать препятствия для победы В. Януковича в 2015 году на президентских выборах", - отметил Дж. Хербст. По его мнению, такие действия Президента Украины "создают дилемму для ЕС по Соглашению об ассоциации". Таким образом, неподписание Соглашения об ассоциации со стороны ЕС может быть "санкциями для всей страны за грехи администрации В. Януковича".

Кроме того, политик подчеркнул, что существует также угроза санкций в отношении лиц, ответственных за заключение Тимошенко и нарушения в ходе выборов осенью 2012 года. Хербст с иронией отметил, что украинские чиновники, которые говорят о так называемом "навязывании западных ценностей", имеют западные банковские счета и отправляют своих детей учиться в Оксфорд или в Сорбонну.

Напоследок экс-посол США в Украине  напомнил, что в конце 2012 года президент США Б. Обама подписал закон Магнитского, который запрещает въезд в США российским чиновникам, причастным к делу С. Магнитского. По мнению политика, подобные санкции, направленные против украинских чиновников, причастных к заключению Ю. Тимошенко, были бы очень кстати.  Дипломат подчеркнул, что Европейский Союз может начать разработку такого законодательства и добиваться его принятия вместе с подписанием Соглашения об ассоциации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • влад киів 31.03.2013 16:10

    Давно пора.....

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз