Вверх
Мобильная версия

ЦИК поработала над всеукраинским референдумом

ЦИК поработала над всеукраинским референдумом
Центральная избирательная комиссия
09:50 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК утвердила ряд документов для исполнения закона о всеукраинском референдуме.

Во исполнение Закона Украины "О всеукраинском референдуме" Центральная избирательная комиссия приняла ряд постановлений. 

В частности, утвердила Порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием, образцами и описаниями печатей окружной комиссии по всеукраинского референдума и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму обычных, специальных и зарубежных участков, Порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума, установила формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума, а также утвердила формы представлений и установила формы необходимых обращений относительно образования обычных, специальных и заграничных участков референдума.

Вместе с тем, Комиссия установила Порядок передачи участковым комиссиям по всеукраинскому референдуму заграничных участков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, а также установила формы ряда документов, необходимых для его реализации. В частности, акта приема-передачи бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе от изготовителя Комиссии, протокола ЦИК о передаче участковым комиссиям по всеукраинскому референдуму заграничных участков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, акта приема бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе членами участковой комиссии референдума зарубежного участка и т. п.

Кроме того, Комиссия своим постановлением утвердила распределение субвенции из Государственного бюджета Украины местным бюджетам, необходимой для подготовки и проведения внеочередных местных выборов, назначенных Верховной Радой Украины на 2 июня 2013 года. Утвержденным распределением предусмотрен объем финансирования в сумме 8 млн 674 тыс. 800 грн для подготовки и проведения 117 внеочередных выборов в 25 регионах Украины.

Отдельным решением Комиссия отказала А. В. Гоменюку в удовлетворении запроса на информацию, поскольку спрашивающим не соблюдены требования к запросу на информацию, предусмотренные Законом Украины "О доступе к публичной информации".

В завершение заседания внесены некоторые изменения в состав территориальных избирательных комиссий в 6-ти регионах Украины, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированных в соответствии с постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 года №355 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым ), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"