Вверх
Мобильная версия

Создано мужскую альтернативу "FEMEN"

Создано мужскую альтернативу "FEMEN"
FEMEN
13:30 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Во Франции возникло независимое движение мужчин "Homen" - наподобие украинского женского движения "Femen".

Во Франции возникло независимое движение мужчин "Homen" - наподобие украинского женского движения "Femen", - которое будет бороться за права "обездоленных" представителей сильного пола.

"Хороший семьянин или разведенный, молчаливый рогоносец, ярый холостяк, гомосексуалист или идеальный гетеросексуал, ты каждое утро идешь добывать уголь, чтобы кормить семью или платить алименты, но тебе уже надоело быть постоянным донором - присоединяйся к нам!"- говорится на странице нового движения.

Журналисты уже назвали новую инициативу ярким признаком "Французской весны" (акции протеста против однополых браков во Франции).

Активисты движения "Homen", одев белые маски на лицо и обнажившись по пояс, с надписями на груди и спине "за свободу" уже провели несколько акций. В частности, они участвовали в акции вблизи префектуры столичной полиции 27 марта, а через несколько дней - в масштабной манифестации против принятия закона об однополых браках.

В отличие от активисток "Femen", "Homen" считают свои акции "галантным и ненасильственным ответом власти", а себя - "белыми воротничками свободной демократии". Homen - это "хороший парень, а не рецидивист", считают активисты движения, которые своим лозунгом выбрали высказывание "Нам нечего терять". По словам активистов "Homen", в движении представлены все регионы Франции и слои населения, его участники исповедуют различные религии. Они заверяют, что не отступят в борьбе против однополых браков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию Украина-ЕС
Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию Украина-ЕС
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года