Вверх
Мобильная версия

Ляшко: Поступки Кужель красноречиво показывают ей цену

Ляшко: Поступки Кужель красноречиво показывают ей цену
Народный депутат Олег Ляшко
18:58 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Олег Ляшко ответил народному депутату из фракции "Батькивщина" на обвинения во лжи.

Он рассказал, что сегодня, после обнародования списка депутатов, которые не голосовали за освобождение политических заключенных, Александра Кужель устроила ему истерику в Верховной Раде. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Не хотелось полемизировать с женщиной, которая по возрасту старше моей мамы, но пришлось. Кужель была в числе "оппозиционных" депутатов, которые не голосовали за мой законопроект об освобождении Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных. Они предали Юлю, которая страдает в тюрьме. Александра признала тот факт, что она не голосовала. Ее аргументация поражает: "Я не буду голосовать за твой законопроект". Отвечаю ей: "Так никто, кроме меня, такого законопроекта не подал. Все равно, кто автор, как Вы (к старикам нужно обращаться на "Вы") не понимаете, что главное - освободить Юлю и других осужденных по политическим мотивам? Это Вы так "воюете" за освобождение Тимошенко?!" - возмущен народный депутат.

Также лидер Радикальной партии поблагодарил всех депутатов, поддержавших его законопроект. Он рассказал, что большинство членов фракций "Батькивщина" и "УДАР", а также "Свобода" в полном составе проголосовали "за".

"Проголосовало большинство внефракционных. Даже среди регионалов 6 депутатов нашли мужество поддержать своим голосом освобождение политзаключенных: Куровский, Кузьмук, Павел Балога, Ковач, Развадовский, Поляков. Коммуняки не дали ни одного голоса, что неудивительно: последователи Сталина оправдывают политические репрессии", - заявил Олег Ляшко.

Также он упомянул, что "вчера, выходя к людям на митинге, проинформировал их о том, кто из депутатов не поддержал мой законопроект. Сегодня Кужель на брифинге в парламенте сказала следующее: "Я получила удовольствие, когда снежком в лицо получил Ляшко, потому что он говорил "ложь"".

Радикал назвал ее слова ложью: "Как же это цинично - как раз я говорил правду, а Александра врет. Ее политическая карьера имеет сюжет, как у сериала "Санта-Барбара". Известная мудрость: кто предал раз - тот предавать будет всегда", - считает народный депутат.

Он напомнил, что А. Кужель впервые была избрана в Верховную Раду в 1994 году, работала у Кучмы председателем Национального аудиторского комитета, впоследствии - председателем Госкомпредпринимательства, далее была советником главы избирательного штаба кандидата в президенты Януковича Сергея Тигипко и его заместителем по партии "Трудовая Украина", после провала Януковича она пошла к Ющенко и работала членом Совета предпринимателей в правительстве Еханурова.

Затем Кужель была советником "космического" мэра Киева Леонида Черновецкого. Позже она снова пришла в команду к Януковичу, который тогда стал Премьер-министром, и была им назначена заместителем Министра регионального развития Владимира Рыбака (нынешнего спикера) и активно критиковала Юлию Тимошенко, что зафиксировано многими СМИ. Когда Тимошенко вновь стала Премьер-министром, Кужель пошла к ней и получила возвращение на должность главы Госкомпредпринимательства.

После проигрыша Тимошенко на президентских выборах Кужель возвращается к Тигипко, которого Янукович назначил Вице-премьером, и становится его заместителем уже в партии "Сильная Украина". От этой политической силы, которая поддерживала Януковича, Кужель избирается в Верховную Раду Крыма. С тех пор Тигипко сливает свою "Сильную Украину" с "Партией регионов", Кужель вновь идет в "Батькивщину" и получает место в списке.

"Думаю, комментировать такую удивительную политическую неразборчивость будет излишним: поступки Кужель красноречиво показывают ей цену. Возможно, это неправильно, что я пишу об Александре, потому, что она не стоит нашего внимания. Единственным достойным оппонентом для дискуссии Кужель является ее коллега Богословская. Они одинаковы: все время меняют политическую позицию (в 2004 Богословская была на Оранжевом Майдане), нагло врут, отрицая подтвержденные факты, и сводят политическую дискуссию до уровня базара", - написал О. Ляшко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • 666 03.04.2013 21:54

    ох прости господи

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • sofa 03.04.2013 21:53

    Да, послужной список Кужель просто шокирует. На кого она только не работала. О политических взглядах я вообще молчу. Неужели найдется хоть один здравомыслящий человек, который отдаст за нее свой голос.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ТАМАН 03.04.2013 20:36

    Александра Кужель устроила ему истерику в Верховной Раде.--- а то он не знал шо это за бабец!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 03.04.2013 20:17

    Такие особи, как мадам Кужель, лягут под кого угодно ради присутствия возле гос.кормушки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"