Вверх
Мобильная версия

КПУ и ПР сорвали заседание комитета ВР по вопросам Регламента

КПУ и ПР сорвали заседание комитета ВР по вопросам Регламента
Заседание Регламентного комитета не состоялось
19:12 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заседание Регламентного комитета, который должен был рассмотреть вопрос по недоверию Кабмину, сорвано.

Заседание комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, запланированное на 15:00 в среду, не состоялось, так как представители "Партии регионов" и Коммунистической партии Украины не прибыли на заседание в полном составе, сообщил первый замглавы комитета Андрей Пышный (фракция "Батькивщина").

По его словам, целью этого заседания было рассмотрение вопроса относительно резолюции недоверия Правительству, которую инициировали представители 3-х оппозиционных фракций.

Как сообщается на сайте "Батькивщины", к 15:00 на заседание в полном составе собрались представители от оппозиционных фракций: первые заместители главы комитета А. Пышный и Виталий Карпунцов, заместитель главы Игорь Швайка, а также члены комитета Валерий Головко, Владимир Бойко, Анатолий Дырив, Эдуард Гурвиц и Арсен Аваков.

А. Пышный подчеркнул, что о времени и месте проведения комитета все члены были проинформированы предварительно.

Он также отметил, что представители от оппозиционных фракций, которые входят в состав Регламентного комитета, требуют от его главы Владимира Макеенко (фракция "Партии регионов") немедленно созвать заседание комитета, чтобы утвердить график работы самого комитета и подкомитетов.

"Общая позиция представителей оппозиционных фракций следующая: Регламентный комитет, наконец, должен заработать полноценно, в соответствии с Регламентом и законодательством Украины", - подытожил Пышный.

Между тем, ранее в среду комитет по вопросам правовой политики Верховной Рады поддержал резолюцию недоверия правительству Николая Азарова.

"Комитет на своем заседании в среду поддержал резолюцию недоверия Кабинету Министров Азарова", - сообщил журналистам член комитета Сергей Соболев (фракция "Батькивщина").

По его словам, он располагает информацией о том, что еще несколько комитетов на своих заседаниях также поддержали данную резолюцию.

В среду спикер Парламента Владимир Рыбак поручил всем комитетам рассмотреть и принять решение по резолюции недоверия Кабмину.

Инициативу выразить недоверие Правительству выдвинули оппозиционные фракции Верховной Рады. Под резолюцией поставили подписи 173 народных депутата Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото