Вверх
Мобильная версия

Бригинец уверен, что власть хочет отменить выборы

Бригинец уверен, что власть хочет отменить выборы
Александр Бригинец
12:18 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Бригинца, отказ властного большинства ВРУ назначать выборы и ее обращение в КС, это попытка отменить выборы.

Народный депутат Украины Александр Бригинец, комментируя обращение власти в Конституционный Суд, которая якобы таким образом оправдывает и аргументирует свои действия желанием провести выборы легитимно и законно, отметил, что "если бы выборы в Киевсовет и Киевского городского головы действительно волновали провластное большинство ВРУ, то они бы давно обратились в Конституционный Суд. Если бы они действительно хотели провести демократические выборы, то они сами бы подготовили проект решения, а не ждали, пока за них это сделает оппозиция".

"Приведу вам пример: стоит дом, а вы все думаете, стоит ли класть крышу на него или нет. Все говорят, что да, крыша нужна, но все же надо обратиться к экспертам, чтобы они подтвердили, что ее действительно нужно класть. Для одних это очевидно, а для других по определенным нестроительным соображениям нужна бумажка, потому что без "бамажки ты букашка", - добавил Бригинец.

Нардеп подчеркнул, что в данном случае, обращение в КС - это способ "навешать лапши на уши". "Если вы читали обращение в КС, то видели, что в действительности там нет ни слова ни о Киеве, ни о выборах в Киеве. В нем есть только общие понятия, на которые КС даст обобщенный ответ, который не будет иметь никакого конкретного значения", - убежден Бригинец.

По мнению оппозиции и Европы, по словам Бригинца, отказ властного большинства ВРУ назначать выборы и ее обращение в КС, это попытка отменить выборы. "Тем более, что провозглашенные ранее заявления регионалов о том, что они планируют провести выборы в 2015 году, говорят о следующем: команда Президента, которого подозревают в нелюбви к демократии, очень подставила своего Президента. Ведь как Гарант Конституции он должен сделать заявление, что "Это позор, что вы нарушили Конституцию! Как вы можете это делать? Я вас, как гарант всех высеку!" Но он этого не сделал", - подчеркнул Бригинец.

Наконец, по мнению политика, Президенту все равно придется, официально или с помощью какого-то трюка, дать указание своей фракции проголосовать за выборы в Киеве. Иначе Януковичу нужно будет самому вносить в Парламент проект решения о выборах в Киеве. Ведь он, как гарант Конституции, должен добиваться ее соблюдения. Поскольку этого не происходит, то это очередное пятно на репутации Гаранта.

Напомним: вчера на Банковой депутаты приняли более 20 законов.

Как сообщалось, Верховная Рада решила провести сессию вне сессионного зала Парламента. За такое решение проголосовали 244 народных депутата по предложению лидера фракции "Партии регионов" Александра Ефремова.

На сессионном заседании, которое проходило в здании комитета Парламента по ул. Банковая, депутатское большинство голосовало поднятием рук.

Напомним: политик и юрист Юрий Кармазин считает, что решения, которые принимаются Парламентом за пределами сессионного зала Верховной Рады, являются неконституционными, нелегитимными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли