Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Парламент находится в плену разрушительной стихии

Рыбак: Парламент находится в плену разрушительной стихии
Председатель Верховной Рады Украины Владимир
15:11 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф

Владимир Рыбак сравнил блокирование Верховной Рады с "осадой с целью капитуляции".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с руководителями дипломатических миссий стран-членов Европейского Союза и США, аккредитованных в Киеве, отметил, что "так называемое "блокирование трибуны" на самом деле правильнее было бы называть военным термином "осада с целью капитуляции" большинства". Об этом сообщили в пресс-службе ВР

Кроме того, во время встречи В. Рыбак заявил, что Парламент 7-го созыва "практически становится недееспособным из-за тактики обструкции, которую меньшинство приняло на вооружение как основной метод внутрипарламентской политической борьбы".

По словам В. Рыбака, из 28 пленарных заседаний 2-й сессии Верховной Рады 7-го созыва, включенных в календарный план работы, их абсолютное большинство - 17 - были заблокированы.

"Причины такой осады были разными - вы их знаете - но результат был один: полная пленарная бездеятельность Парламента", - сказал он.

"Как это ни печально, но Парламент нового созыва, особенно его отдельные фракции и политические силы, находятся в плену разрушительной стихии: откровенного пренебрежения к закону, юридического нигилизма по отношению к нами же принятых законов", - отметил В. Рыбак.

"Открытое неуважение к закону, низкая правовая дисциплина - крайне опасная тенденция в Парламенте. Она закладывает мину замедленного действия под парламентаризмом в Украине", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник