Вверх
Мобильная версия

Александр Мороз написал открытое письмо Президенту Украины

Александр Мороз написал открытое письмо Президенту Украины
Александр Мороз
17:07 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Самороспуск Парламента и проведения внеочередных выборов по мажоритарной системе сделает ВР зависимой от исполнительной власти.

Народный депутат Украины IV созывов Александр Мороз написал открытое письмо Президенту Украины, Председателю ВР, Премьер-министру и руководителям парламентских фракций, в котором отметил, что самороспуск Парламента и проведения внеочередных выборов по мажоритарной системе приведет к коренной смене состава ВР и сделает ВР зависимой от исполнительной власти. Это письмо Мороз опубликовал на своей странице в сети Facebook.

Мороз отмечает, что "анализ событий последнего времени убеждает в том, что организаторы событий не способны спрогнозировать их последствия, а они могут стать неуправляемыми". По его мнению, "взаимные угрозы роспуском Парламента и досрочными выборами - яркое подтверждение тупика".

Политик убежден, что выборы на мажоритарной основе изменят коренным образом состав: "В нем исчезнут некоторые фракции, законодательный орган станет абсолютно зависимым от исполнительной власти. Это, кстати, одно из последствий договоренностей о содержании нынешнего избирательного закона между теми, кто относит теперь себя к власти и теми, кто считает себя оппозицией. Непрогнозируемость политических процессов опасная трагическими последствиями, гражданским противостоянием, кровопролитием. После этого правых найти не удастся, победителей не будет. А больше бедствий испытывают люди, граждане Украины, заботой о которых клянутся все политические партии".

Мороз обратился к политикам с предложением провести между собой консультации, не дожидаясь советчиков из-за границы. "Договоритесь о соблюдении Регламента при рассмотрении любых вопросов повестки дня. Прекратите блокирования трибуны Парламента, оно тоже не предусмотрено Регламентом. Не применяйте в дискуссии оскорбления, клевету, не сейте в обществе вражды, ее и так хватает", - отмечает Мороз.

"Было бы правильным именно в это время рассмотреть вопрос о принципах внутренней и внешней политики Украины - это конституционный долг Парламента (ст. 85, п. 5). Пусть дискуссия между депутатами идет не о мелочи (процедуры, льготы и т. п.) не о языке (это вопрос важный, но не первоочередной), а об экономических основах государства, социальной политике, системе государственного устройства, организации управления, развитии самоуправления, восточно-западном векторе развития международных отношений, военной, экологической, энергетической безопасности и т. п. Пусть в этой дискуссии будет произведено понятный курс развития Украины, а избиратели увидят насколько предвыборные обещания партий совпадают с практическими действиями их представителей во власти".

Он также отметил, что "обострение кризиса никоим образом не снимает объективных причин напряжения в стране, а это как раз больше всего беспокоят людей. Они чувствуют, что общество разделено на власть, политических начальников с одной стороны и все население - с другой стороны. Причем, интересы этих частей в нынешней политической дискуссии не пересекаются. Так продолжаться не может. Пользы от противостояния нет и не будет".

По мнению Мороза, "такие попытки действительно антиконституционные. Но практика подтверждает, что в Украине и незаконные решения действуют, как нормативные. В 2000 году так изменено было руководство Парламента, в 2004 принято проведение незаконного 3-го тура выборов Президента. Подобным образом введено в действие право Премьера издавать законодательные декреты, введен реакционный Земельный кодекс, решен вопрос организации власти в Киеве, проведены досрочные выборы 2007 года, изменена Конституция Украины и т. д. В конечном результате все вышеперечисленное оборачиваются против их инициаторов, вызывает хаос и заканчивается лишь одним, - ухудшением уровня жизни населения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Артур 05.04.2013 23:03

    Все должны жить в месте и дружно ,а не делить страну начасти что и когда было , Это было раньше какие части страны пренадлежали другим странам , как говориться надо было раньше разделять а не когда уже прошло 100 миллионов лет я утрирую канечно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 05.04.2013 21:08

    Восток и Запад должен жить отдельно,Галичина пусть окучивает свои горы!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • киев 05.04.2013 22:48

      Оставить комментарий..Гость, ты точно назвал себя. Случайный ты человек для Украины, раз легким рассуждением делишь государство на части. А я бы вам - гостям Украины посоветовал валить в свою Рашу или Беларусь. ПоГОСТИЛИ и хватит. Понаехали тут, не дают украинцам самим разобраться.... А делить землю украинскую не вам.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз