Вверх
Мобильная версия

ВР не должна работать, пока не решится вопрос о выборах в Киеве

ВР не должна работать, пока не решится вопрос о выборах в Киеве
Виктор Балога
17:07 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Балога считает, что Парламент не должен работать, пока не примет положительное решение относительно выборов в Киеве.

Лидер партии "Единый Центр", народный депутат Виктор Балога считает, что Парламент не должен работать, пока не примет положительное решение относительно столичных выборов.

”Мы не должны с вами допустить, чтобы этот Парламент начал работать, пока не будет принято решение о выборах депутатов и городского председателя Киева. Не нужно ждать референдум, не нужно ждать новые перевыборы, потому что гипотетически, скорее всего, их захотят проводить на мажоритарной основе. Нужно уже выходить из Парламента и думать о том, как завтра развернуть государство, но для этого нужно не говорить, для этого просто нужно собраться и принять решение”, – сказал В. Балога.

Он выразил уверенность, что это, однозначно, является самым действенным способом, потому что сегодня идет репетиция сценария выборов Президента в 2015 году, который разработан на Банковой.

”Дискредитация Верховной Рады – это раз, проведение референдума – это два, перезагрузка по результатам референдума всей законодательной ветви власти – это три. И после того идти на президентские выборы”, – отметил В. Балога.

В то же время, он выразил мнение, что Верховная Рада должна самораспуститься, если Президент Украины легитимизует решения, принятые парламентским большинством 4 апреля.

”Если, не дай Бог, Президент подпишет закон, который принят на так называемой внеочередной сессии на Банковой, – я считаю, что мы должны самораспуститься”, – сказал В. Балога.

2 апреля Верховная Рада не поддержала во 2-м чтении проект постановления “О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя”. Документом предусматривалось назначить очередные выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

После этого в оппозиции заявили, что готовы на перенесение даты киевских выборов на неделю-две после 2 июня.

В то же время, во фракции "Партии регионов" заявили, что не будут голосовать за выборы в Киеве, пока не получат заключение Конституционного суда.

КС 29 марта начал рассмотрение представления депутатов от "Партии регионов" относительно даты выборов в Киеве. Также в пресс-службе КС отметили, что ”как следует из конституционного представления, – субъект (48 депутатов) не обращался в Суд о рассмотрении этого представления как безотлагательного”.

Между тем срок полномочий депутатов Киевсовета, избранных на внеочередных выборах в 2008-м, заканчивается в конце мая этого года.

Мэр столицы Леонид Черновецкий досрочно сложил свои полномочия еще 1 июня 2012 года. Его обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

Вместе с тем, очередные местные выборы в Украине запланированы на последнюю неделю октября 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"