Вверх
Мобильная версия

Гайдуку было известно многое о конфликте ЕЭСУ и ИСД

Гайдуку было известно многое о конфликте ЕЭСУ и ИСД
Виталий Гайдук
10:03 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

О конфликте между "Индустриальным союзом Донбасса" и корпорацией ЕЭСУ Виталию Гайдуку было известно все.

Об этом в интервью "УНН" рассказал бывший губернатор Донецкой и Сумской областей Владимир Щербань.

По словам В. Щербаня, В. Гайдук знал о давлении со стороны Павла Лазаренко.

"Например, Виталий Гайдук был организатором моей встречи с Лазаренко на границе Днепропетровской и Донецкой областей, когда Павел Лазаренко уже стал премьер-министром. Тогда он все-таки хотел склонить меня к сотрудничеству с ЕЭСУ. Я сначала согласился на встречу, но в последний момент я Виталию Гайдуку сказал, что я не поеду. И Виталий понимал зачем эта встреча", - сказал В. Щербань.

В. Щербань пояснил, что находясь на должности заместителя губернатора Донецкой области Виталий Гайдук курировал направление ИСД.

"Руководителям предприятий нужно было объяснить принципы сотрудничества с ИСД. И на персональных встречах с ними Виталий Гайдук был наделен полномочиями заместителя председателя Донецкой областной администрации. Имея эти полномочия, он мог объяснить им, что это сотрудничество не желание Сергея Таруты, Евгения Щербаня, а пожелания власти. Он мог объяснить, что это благо для области", - пояснил В. Щербань.

Как отметил В. Щербань, после указа об увольнении его с должности губернатора, которым был освобожден и В. Гайдук, последний начал работать непосредственно в ИСД.

Напомним: на сегодня, 8 апреля, назначен допрос Виталия Гайдука по делу об убийстве Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают Ю. Тимошенко.

2 апреля состоялся публичный допрос партнера В. Гайдука Сергея Таруты, который в своих показаниях заявил, что между "Индустриальным союзом Донбасса" и корпорацией ЕЭСУ был нормальный конфликт интересов, который был решен цивилизованными методами. С.Тарута также отметил, что ему ничего не известно об угрозах в адрес Евгения Щербаня.

Ранее, 4 марта, в открытом режиме был допрошен и Владимир Щербань, который сообщил, что к убийству Е. Щербаня причастны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.
Он также сообщил, что Е. Щербань, с которым у него были не только деловые, но и дружеские отношения, в частной беседе рассказал ему, об угрозах и опасениях за свою жизнь.

"Меня расстреляют, я неугоден Павлу. Я вижу, что за мной ездят машины, я понимаю, что происходит, я знаю, что будет дальше. Все равно они не остановятся", - процитировал он слова Евгения Щербаня.

Напомним: 18 января Генпрокуратура официально вручила Юлии Тимошенко подозрение в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию