Вверх
Мобильная версия

Яценюк должен оставить пост главы "Батькивщины"

Яценюк должен оставить пост главы "Батькивщины"
Арсений Яценюк
11:43 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф

Яценюк должен покинуть пост главы фракции "Батькивщина".

Народный депутат Украины Андрей Табалов (внефракционный) заявляет, что готов вступить во фракцию "Батькивщина" при условии, что Арсений Яценюк покинет пост главы этой фракции.

В заявлении, распространенном пресс-службой депутата в понедельник, говорится, что 2012 году, когда сложилась сложная ситуация в мажоритарном округе в Кировограде, А.Табалов обращался за помощью к А.Яценюку, однако не получил ее.

"С учетом этого, я готов стать членом фракции "Батькивщина", но при условии, что Арсений Яценюк сложит полномочия лидера фракции. Именно на нем лежит ответственность за раскол фракции и превращение ее членов в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты", - подчеркивается в сообщении.

"Обострение президентских амбиций и начало предвыборной кампании, замаскированной под акцию "Вставай, Украина"!, отсутствие конструктива и неспособность достигать компромисса, что повлекло­ "выездное" заседание парламента, проигрыш в борьбе за киевские выборы из-за низкой явки именно депутатов из "Батькивщины" и, соответственно, провальное голосование - это те причины, по которым Арсений Яценюк должен уйти с должности", - считает А.Табалов.

Как сообщалось, Андрей Табалов, 1983 г.р., на парламентских выборах в октябре 2012 года был избран по мажоритарному округу №99, как представитель "Батькивщины", его отец, Александр Табалов, 1957 г.р., прошел в Раду по списку "Батькивщины" под №49. Оба они были рекомендованы партией "Фронт змин".

В то же время, оба депутата не вошли в состав фракции "Батькивщина", тем самым нарушив присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа 2012 года. В связи с этим фракция "Батькивщина" требовала от обоих депутатов сложить мандаты.

В первый день работы Верховной Рады VII созыва народные депутаты от ВО "Свобода" силой выдворили обоих Табаловых из сессионного зала, и они не присутствовали при принятии всем депутатским корпусом присяги народного депутата, в связи с чем возникла неоднозначность в вопросе о том, вступили ли оба депутата в свои полномочия.

17 января 2013 года заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что являются полномочными народными депутатами, поскольку по официальной информации аппарата Верховной Рады приняли в установленном законом порядке присягу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30