Вверх
Мобильная версия

Будет ли Луценко мстить нынешней власти?

Будет ли Луценко мстить нынешней власти?
07:27 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что не собирается мстить тем, кто безосновательно отправил его за решетку.

Но и не может гарантировать в будущем безответственности тому, кто уничтожает страну. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ТВі. "Я считаю, что у меня и так украли два года, три месяца и несколько дней, чтобы я продолжал у себя красть время, отпущенное на жизнь, на такую вещь, как месть... Единственное, что я не могу гарантировать безответственность тем, кто уничтожает страну и меня в частности.

Но я лично инициировать эти процессы не имею намерения. Я, безусловно, считаю, что ответить должен переполненный собственной пустотой "главный инквизитор самозваный" нашей страны Ренат Кузьмин, который стал тупым оружием многоразового использования против политической оппозиции в Украине. Я считаю, что должен ответить заказчик, которым является на сегодняшний день руководство администрации президента и его шеф. Но эта ответственность будет не с моей стороны, она будет со стороны следующего справедливого общества, суда и прокуратуры. Сегодня это фантастика, но так будет," - сказал Ю.Луценко.

Он также заверил, что, как и ранее, остается критиком политики Президента Виктора Януковича. "Я критикую президента так же. И я считаю, что "Украина Януковича" – это не та страна, в которой люди хотят жить. Потому что в этой стране страшно родиться, страшно искать работу, а еще страшнее умереть. Я в своем последнем слове на последнем суде ни на одну запятую не отступил от своей принципиальной позиции касательно лично Януковича и его власти. Другой вопрос, что, возможно, я стал говорить более комплексно. Потому что я действительно убежден, что личность является лишь простым, но недостаточным ответом на проблемы Украины. Изменить президента нужно, это необходимое, но недостаточное условие изменения страны", - отметил екс-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса