Вверх
Мобильная версия

Митинг в Луцке собрал 10 тысяч жителей Волыни

Митинг в Луцке собрал 10 тысяч жителей Волыни
Митинг в Луцке (Фото: frontzmin.ua)
22:10 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф

В рамках акции прошел митинг в городе Луцк на Театральной площади, где собрались жители как города, так и области.

Лидеры оппозиции возглавили марш, прошедший по улицам города в рамках всеукраинской акции ''Вставай, Украина!''.

Сегодня, 9 апреля, в Луцке проходила акция "Вставай, Украина!". В ней принимали участие лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Участники акции находятся на Театральной площади. Они скандируют "Банду - геть!", "Януковича - на нары!", "Украина - превыше всего!".

О. Тягнибок рассказал присутствующим о целях акции, подчеркнув, что нужно выступать не против режима Януковича, а бороться за преобразования в Украине, которые позволят нации сбросить уголовно-олигархическое ярмо.

"А также позволят Украинскому государству занять достойное место в мировом сообществе", - добавил О. Тягнибок.

Кроме оппозиционных лидеров, в акции также принимают участие народные депутаты фракции ВО "Свобода" Анатолий Витив, Олег Гелевей, Олег Осуховский, Андрей Тягнибок и Валерий Черняков.

''От митинга до митинга, от встречи к встрече, ото дня ко дню — надо подниматься. Они хотели бы, чтобы мы замолчали. Чтобы каждый из нас попрятался в домах, и чтобы мы забыли, что такое человеческое достоинство. Такого никогда не будет. Мы хотим, чтобы каждый украинец чувствовал себя достойным гражданином своего государства, когда он имеет право прийти на выборах и выбрать того, кого он захочет, когда он может гордиться своей страной и иметь уверенность в своем будущем'' — сказал Арсений Яценюк, передает сайт партии ''Фронт Змин''.

Он говорит, что нынешняя оппозиция в парламенте активна, сильна, и продолжает набирать силы. В связи с этим, Янукович отдал распоряжение ''уничтожить'' самую большую партию оппозиции - ''Батькивщина''. Однако оппозиция сильна духом, и будет бороться независимо от ресурсов, которые против них применяются. А применяются против них, по словам А. Яценюка, силы прокуратуры, милиции, а также денежные ресурсы.

Он подчеркивает, что оппозиция может быть сильной только тогда, когда все оппозиционные силы вместе. Сила ''Батькивщины'', ''Свободы'' и ''УДАРа'' — это сила, способная одолеть Януковича, считает А. Яценюк. Он говорит, что с тех пор, как текущий Президент начал сажать своих политических оппонентов, у многих появился страх. Однако теперь, когда Юрий Луценко вышел на свободу, появились сила и уверенность.

''Хочу всем напомнить, что Юра вышел, а Юля сидит. Юлия Тимошенко должна быть освобождена — это наше с вами общее моральное обязательство'' — огласил А. Яценюк.

Он также всех призывает в День Европы, 18 мая, приехать в столицу Украины на марш оппозиции. Политик  высказал поддержку курса Украины в сторону ЕС, а также выразил мысль о том, что каждый гражданин страны является творцом ее истории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы