Вверх
Мобильная версия

Сегодня Луценко госпитализируют

Сегодня Луценко госпитализируют
Юрий Луценко
08:20 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сегодня, 10 апреля, Юрий Луценко будет госпитализирован в клинику "Обериг" для продолжения лечения.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны". Врачами обнаружено старые и новые язвы и эрозии желудка, а также подтверждена необходимость проведения 2-й операции, которую было запланировано еще на конец февраля текущего года.

Семья Луценко обратилась к представителям средств массовой информации с пониманием отнестись к ситуации и просьбой не беспокоить Юрия Луценко на время его лечения в клинике.

7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего Министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука. Об этом говорится в указе Президента № 197/2013 от 7 апреля 2013 года.

Напомним: 27 февраля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил Ю. Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн - компенсации МВД за причиненный ущерб - празднование Дня милиции во Дворце "Украина" в 2008-2009 гг), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

16 мая 2012 Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный бывшему Министру внутренних дел Ю. Луценко Печерским райсудом столицы.

14 августа 2012 защитники экс-министра внутренних дел Ю. Луценко подали кассационную жалобу на решения судов первой и второй инстанции, согласно которому Ю. Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее адвокат Ю. Луценко Алексей Баганец подавал исковое заявление в Окружной административный суд Киева с требованием признать бездеятельность Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел из-за не назначения до рассмотрения кассационной жалобы по делу Ю. Луценко. Однако Окружной административный суд Киева отказался открыть производство по жалобе адвоката.

Ю. Луценко находился под стражей с 26 декабря 2010 года.

Кроме того, 1 марта защитники экс-министра внутренних дел Ю. Луценко подали в Европейский суд по правам человека заявление об обжаловании решения Печерского райсуда Киева.

5 апреля Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Президенту Украины с просьбой о помиловании Ю. Луценко.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что должен пройти серьезный курс лечения прежде чем вернуться к политической деятельности.

При этом Ю. Луценко отметил, что не знает, где будет лечиться, отметив, что все будет зависеть от результатов обследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик