Вверх
Мобильная версия

Хельсинкский союз просит Президента помиловать Тимошенко

Хельсинкский союз просит Президента помиловать Тимошенко
Виктор Янукович и Юлия Тимошенко
12:23 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф

Представители Украинского Хельсинкского союза по правам человека ходатайствуют о помиловании бывшего Премьера Юлии Тимошенко.

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте Украинского Хельсинского союза по защите прав человека . В обращении к Президенту Украины сказано, что на данный момент Юлия Тимошенко уже отбыла существенную часть наказания.

Общественные деятели также отмечают, что по делу Юлии Тимошенко завершены процессуальные действия, а европейские стандарты в области прав человека предусматривают обеспечение эффективной медпомощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы.

УХС напоминает Януковичу о его позиции касательно необходимости гуманизации системы отбывания наказания.

"Просим Вас помиловать Тимошенко Юлию Владимировну и освободить ее от наказания на основании ст. 85 Уголовного кодекса Украины”, - подытожили представители УХС.

В обращении также идет речь о том, что ситуация с задержанием и заключением Тимошенко заострила "внимание украинского общества и международного сообщества на проблемах непредвзятости правосудия в Украине, соответствия системы уголовного судопроизводства международным стандартам в области прав человека".

Авторы ходатайства подчеркивают, что во время пребывания Юлии Тимошенко в заключении ее здоровье ухудшилось. Это стало причиной необходимости содержания бывшего Премьера в больнице.

"Очевидно, что условия, в которых происходит ее лечение, мало способствуют его эффективности. На сегодняшний день состояние ее здоровья нуждается в постоянном наблюдении и контроле в специализированных медицинских заведениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания”, - сказано в обращении к Януковичу.

От имени УХС к Президенту Украины обратился глава правления организации Евгений Захаров, а также исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Аркадий Бущенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • О как! 10.04.2013 12:51

    Президент сказал "в морг", значит в морг!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Нудануда 10.04.2013 12:32

    ... и назначить президентом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз