Вверх
Мобильная версия

Заседание суда о признании незаконным блокирования ВР перенесли

Заседание суда о признании незаконным блокирования ВР перенесли
Верховная Рада
18:56 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Суд перенес заседание на 10 мая на 10:00 в связи с неявкой истца.

Судебное заседание о признании незаконными действий лидеров оппозиционных парламентских фракций Виталия Кличко ("УДАР"), Олега Тягнибока ("Свобода") и Арсения Яценюка ("Батькивщина") в связи с блокированием работы Верховной Рады Украины перенесено на 10 мая.

"Суд перенес заседание на 10 мая на 10:00 в связи с неявкой истца", - сообщил в четверг представитель лидера партии "УДАР" Владимир Бондаренко.

Он рассказал, что все 3 ответчика заявили ходатайство о закрытии производства по делу.

"Мы считаем, что оно не может быть рассмотрено в порядке административного судопроизводства в связи с тем, что для административного судопроизводства необходимо, чтобы ответчик был органом или должностным лицом, который выполняет властные, управленческие функции", - сказал В. Бондаренко.

Он сообщил, что в тоже время ни один из ответчиков в отношении организации и блокирования Верховной Рады таких функций не выполнял.

"Вместе с тем, это была политическая деятельность, форма общественного протеста народных депутатов Украины", - сказал В. Бондаренко.

Представитель В. Кличко отметил, что истец просит суд признать "незаконными действия по организации и блокированию работы Верховной Рады Украины". В. Бондаренко сообщил, что решение по ходатайству ответчиков будет принято на заседании суда 10 марта. Как сообщалось, с административным иском в Голосеевский районный суд Киева обратилась гражданка Вера Иванова.

По информации некоторых СМИ, ранее В. Иванова подавала гражданский иск против экс-премьера Юлии Тимошенко. "Пенсионерка и медсестра Иванова была не согласна с тем, что Тимошенко обвиняет Януковича в своем аресте".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)