Вверх
Мобильная версия

На акцию "Вставай, Украина!" ввели ограничения

На акцию "Вставай, Украина!" ввели ограничения
Оппозиция
19:25 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Суд по иску Харьковского горсовета ввел ограничения относительно заявленной на пятницу оппозиционной акции "Вставай, Украина!"

Этот факт  подтвердил по телефону из зала суда заместитель председателя Харьковской городской организации ВО "Батькивщина" Николай Пахнин.

"По решению суда запрещено шествие по Московскому проспекту, от площади Розы Люксембург до площади Руднева. Разрешен митинг на площади Руднева, где завтра в суде будет слушаться дело по ЕЭСУ с обвинением против Тимошенко", - отметил Н. Пахнин.

Оппозиционеры, как сообщало ранее агентство, планировали провести 12 апреля в Харькове акцию "Вставай, Украина!" с участием до 10-ти тыс. человек. Шествие по Московскому проспекту должны возглавить лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Как говорит заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, многотысячное шествие по оживленному Московскому проспекту "могло бы спровоцировать в городе транспортный коллапс".

На сайте областного ГАИ уже появилось обращение к водителям с призывом ограничить выезд в центральную часть города "по причине массовых мероприятий 12 апреля с 14:00 до 17:00 ч. с участием большого количества людей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Меркель подтвердила слова Штайнмайера о новом мировом порядке
Меркель подтвердила слова Штайнмайера о новом мировом порядке
Новости: Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Новости: "Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
"Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)