Вверх
Мобильная версия

В ЕС должны ответить на позитивные сигналы со стороны Украины

В ЕС должны ответить на позитивные сигналы со стороны Украины
Бывшая голова ПАСЕ Мевлют Чавушоглу
20:37 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Евросоюз должен заметить позитивные сигналы, которые поступают в последнее время из Украины, и сделать соответствующие шаги навстречу.

Об этом заявил известный турецкий политик, бывшая голова ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

"Президент (Украины) четко показал, что он может сделать. Я не знаю, сможет ли он сделать такую же вещь относительно Тимошенко, но он уже послал очень позитивный сигнал. Он сделал все, что мог сделать, я абсолютно искренне в это верю. Думаю, что наши коллеги в Европейском Союзе также должны сделать определенные позитивные шаги в направлении Украины. Подписание Соглашения об ассоциации было бы лучшим ответом на действии Президента на этом этапе", - сказал турецкий политик, комментируя недавнее помилование экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Чавушоглу еще раз напомнил, что вопрос относительно заключенных в Украине был постоянно в центре внимания Европейского Союза и Совета Европы. "Решение Президента, который помиловал господина Луценко, является сигналом, что Украина готова сотрудничать с европейскими институтами, особенно с Европейским Союзом", - заявил он.

При этом турецкий политик воздержался от комментариев по поводу возможного помилования Тимошенко. "Мой принцип как политика - не вмешиваться в юридические процедуры по любым вопросам. Потому что это всегда очень сложная проблема. По моему мнению, политикам стоило бы воздерживаться от вмешательства в правовые дела наподобие этого. Тем более, что этот правовой процесс продолжается", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи