Вверх
Мобильная версия

Клюев рассказал, к чему приведет договор об ассоциации с ЕС

Клюев рассказал, к чему приведет договор об ассоциации с ЕС
Сергей Клюев
16:09 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Подписание договора об ассоциации Украины с Евросоюзом - это путь к восстановлению Еврозоны.

Такое мнение высказал член постоянной делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины, народный депутат Сергей Клюев.

"Для дальнейшего развития Европейского Союза необходимы новые позитивные сигналы для инвесторов и мировой общественности. Таким четким импульсом восстановления Еврозоны может стать подписание двустороннего договора об ассоциации между ЕС и Украиной, введение безвизового режима, а также присоединение нашей страны к зоне свободной торговли", - отметил С. Клюев.

Для Евросоюза важно, считает народный депутат, продемонстрировать четкую тенденцию роста. "Продвижение на восток - это стратегический путь развития ЕС в направлении географических границ Европы. Договор об ассоциации ЕС с Украиной, сближение экономик стран ЕС и Украины, укрепит позиции евро, дав для него новое пространство для расширения пределов обращения. Для ЕС это стратегически важно в конкурентной борьбе с другими резервными валютами мира, а также в условиях рассмотрения отдельными странами самого Европейского Союза возможности выхода из еврозоны", - отмечается в сообщении пресс-службы.

С. Клюев выразил убеждение, что ассоциация с Украиной - это новая перспективная форма партнерства в рамках ЕС, которая предусматривает формальное не вхождение в Евросоюз, но при этом расширение общеевропейского экономического пространства и усиление позиций евро в мировой финансовой системе.

"В свою очередь, Украина проводит последовательную евроинтеграционную политику и готова как на политическом, так и экономическом уровне к тесным партнерским взаимоотношениям со странами ЕС. Длительный период политических требований, согласование законодательства, выдвижение формальных условий со стороны ЕС должно закончиться логическим подписанием договора об ассоциации", - подытожил С. Клюев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дмитрий 12.04.2013 16:24

    трындит как Троцкий. Выгоды Украине от ЕС не будет. Одни убытки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию