Вверх
Мобильная версия

ГПтСУ уверяет, что Тимошенко уговаривали встретиться с депутатами

ГПтСУ уверяет, что Тимошенко уговаривали встретиться с депутатами
Игорь Колпащиков
20:02 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На видео Игорь Колпащиков уговаривает осужденную Ю. Тимошенко пройти в комнату краткосрочных свиданий для встречи с народными депутатами.

"В ответ осужденная кричит, что все фальсифицируется и говорит о том, что требует свидания, хотя при этом даже не встает со стула и не собирается выходить из комнаты на приглашение руководителя пенитенциарного учреждения", - говорится в сообщении.

И. Колпащиков неоднократно предлагал осужденной свою помощь, предлагал установить кровать в комнате для свиданий, однако осужденная так и не отреагировала ни на одно предложение И. Колпащикова. Она просто продолжала кричать о сфальсифицированном видео.

"Все это напоминает цирк и не более. Я стою рядом, предлагаю пройти в комнату, предлагаю свою помощь, предлагаю провести ее в комнату, она даже не поворачивается в мою сторону и монотонно повторяет одни и те же тезисы. Как быть в такой ситуации, как еще уговорить ее выйти к депутатам, я если честно уже не знаю...

Она постоянно кричит, что фальсифицируется, но что фальсифицируется? Мы вынужденно фиксируем ее поведение на видео, иначе у нас нет другого пути. Иначе просто никто не поверит в то, что осужденная способна такое делать, а так все четко видно, и делайте выводы сами...", - прокомментировал Игорь Колпащиков результаты общения с Ю. Тимошенко.

"В очередной раз отмечаем, что некоторые политики сознательно распространяют ложную информацию о том, что сегодня происходило в больнице из собственных политических мотивов. Кроме того, пресс-служба ГПтС Украины в который раз подчеркивает, что все свидания осужденных должны проходить, согласно требованиям закона, в специально оборудованных для этого комнатах.

Такая комната оборудована и в ЦКБ специально для Ю. Тимошенко. Эта комната четко соответствует тем стандартам, как это предусмотрено нормативно-правовыми документами. И в каждом пенитенциарном учреждении есть такие комнаты и все осужденные нашего государства проводят свои краткосрочные свидания в таких помещениях", - отмечают в ГПтСУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Panboris 12.04.2013 20:14

    когда переведут осужденную в зону? Почему не содержится на общих основаниях?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)